Венский шоколадный пирог
Шоколадный соус для Венского шоколадного пирога можно заменить английским или кофейным кремом. Рецептом поделился Йозеф Нехерц.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
В ДУХОВКЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
70 г темного шоколада
70 г сливочного масла
70 г сахара для глазури
4 яйца
40 г молотого миндаля
40 г миндальной стружки
20 г панировочных сухарей
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
80 г шоколада
250 мл густых сливок пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. В отдельной большой миске взбейте размягченное масло с сахаром для глазури. Добавьте желтки. Аккуратно введите в смесь растопленный шоколад и взбитые белки. Разогрейте духовку до 180°. Смешайте молотый миндаль с панировочными сухарями. Смажьте маслом плоскую круглую форму для выпечки. Посыпьте ее миндальными сухарями. Переверните форму, чтобы стряхнуть лишнее. Переложите тесто в форму так, чтобы она заполнилась на 34, накройте фольгой и выпекайте в духовке на водяной бане 30 минут. Приготовьте густой соус. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте 80 г ломаного шоколада. Добавьте сахар и перемешайте. Достаньте пирог из формы и смажьте шоколадным соусом. Украсьте миндальной стружкой. Можно подавать!
Приятного аппетита!