Венский шоколадный пирог



Венский шоколадный пирог

Шоколадный соус для Венского шоколадного пирога можно заменить английским или кофейным кремом. Рецептом поделился Йозеф Нехерц.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

В ДУХОВКЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

70 г темного шоколада

70 г сливочного масла

70 г сахара для глазури

4 яйца

40 г молотого миндаля

40 г миндальной стружки

20 г панировочных сухарей

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

80 г шоколада

250 мл густых сливок пакетик ванильного сахара

 

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане.  Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. В отдельной большой миске взбейте размягченное масло с сахаром для глазури. Добавьте желтки. Аккуратно введите в смесь растопленный шоколад и взбитые белки. Разогрейте духовку до 180°.  Смешайте молотый миндаль с панировочными сухарями. Смажьте маслом плоскую круглую форму для выпечки. Посыпьте ее миндальными сухарями. Переверните форму, чтобы стряхнуть лишнее.  Переложите тесто в форму так, чтобы она заполнилась на 34, накройте фольгой и выпекайте в духовке на водяной бане 30 минут.  Приготовьте густой соус. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте 80 г ломаного шоколада. Добавьте сахар и перемешайте.  Достаньте пирог из формы и смажьте шоколадным соусом. Украсьте миндальной стружкой. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!