МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ»
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для теста:
300 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 щепотка сахара
100 г плавленого сыра с зеленью
Соль
Для начинки:
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
300 г смешанного мясного фарша
400 г консервированных помидоров, очищенных от кожицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тимьяна
50 г тертого пармезана
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Муку просеять в большую миску. По центру сделать углубление. Положить туда дрожжи. Посыпать щепоткой сахара.
2. Слегка подогреть 125 мл воды. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. ч. л. соли и сыр разложить по краю миски.
3. Влить к дрожжам теплую воду. Сначала миксером, потом руками замесить гладкое тесто.
4. Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч.
5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачности.
6. Добавить фарш. Приправить солью и черным перцем и поджарить до консистенции крошки.
7. Добавить помидоры с соком и томатную пасту. Не накрывая крышкой, уварить. Приправить тимьяном. Духовку предварительно нагреть до 220 °С.
8. Выстлать бумагой для выпечки 2 противня. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник примерно 20x30 см.
9. Положить тесто на кухонное полотенце. Посыпать пармезаном. Поверх сыра распределить соус. Края при этом оставить свободными.
10 . Тесто с помощью полотенца свернуть в длину и крепко прижать шов.
11. Рулет разрезать на 12 одинаковых по толщине ломтиков.
12. «Улитки» уложить на противни. Дать 10 мин настоятся. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!