МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ»



МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ»

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для теста:

300 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

1 щепотка сахара

100 г плавленого сыра с зеленью

Соль

Для начинки:

1 головка репчатого лука

2 ст. л. оливкового масла

300 г смешанного мясного фарша

400 г консервированных помидоров, очищенных от кожицы

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. тимьяна

50 г тертого пармезана

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

1. Муку просеять в большую миску. По центру сделать углубление. Положить туда дрожжи. Посыпать щепоткой сахара.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

2. Слегка подогреть 125 мл воды. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.  ч. л. соли и сыр разложить по краю миски.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

3. Влить к дрожжам теплую воду. Сначала миксером, потом руками замесить гладкое тесто.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

4. Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачности.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

6. Добавить фарш. Приправить солью и черным перцем и поджарить до консистенции крошки.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

7. Добавить помидоры с соком и томатную пасту. Не накрывая крышкой, уварить. Приправить тимьяном. Духовку предварительно нагреть до 220 °С.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

8. Выстлать бумагой для выпечки 2 противня. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник примерно 20x30 см.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

9. Положить тесто на кухонное полотенце. Посыпать пармезаном. Поверх сыра распределить соус. Края при этом оставить свободными.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

10 . Тесто с помощью полотенца свернуть в длину и крепко прижать шов.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

11. Рулет разрезать на 12 одинаковых по толщине ломтиков.

МИНИ-ПИЦЦЫ «УЛИТКИ» 

12. «Улитки» уложить на противни. Дать 10 мин настоятся. Выпекать примерно 20 минут.

 

Приятного аппетита!