КАЛЬЦОНЕ
Кальцоне находится в близком родстве с пиццей. Этот закрытый вариант пиццы своим видом напоминает большой вареник и может иметь самую разную начинку.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для теста:
400 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
ч. л. сахара
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
800 г помидоров
300 г моцареллы
200 г ветчины
250 г шампиньонов
3 яйца
400 г рикотты
2 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. сушеного базилика
Оливковое масло для смазывания
3 желтка
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для пиццы из муки, дрожжей, сахара, примерно 225 мл воды, оливкового масла и соли.
2. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки и нарезать кубиками.
3. Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками.
4. Грибы почистить, обрезать кончики ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками. Духовку предварительно нагреть до 220 °С.
5. Яйца взбить и смешать с помидорами, ветчиной и рикоттой. Добавить соль, черный перец и пряности.
6. Тесто вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 4 части и раскатать 4 круга. Смазать оливковым маслом и посолить.
7. По '4 начинки, моцареллы и грибов положить на половину круга из теста. Край оставить свободным.
8. Край смазать взбитым яичным желтком, свободной половиной накрыть начинку и крепко прижать края.
9. Кальцоне смазать оставшимся желтком, положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!