КАЛЬЦОНЕ



КАЛЬЦОНЕ

Кальцоне находится в близком родстве с пиццей. Этот закрытый вариант пиццы своим видом напоминает большой вареник и может иметь самую разную начинку.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для теста:

400 г пшеничной муки

20 г свежих дрожжей

ч. л. сахара

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

Для начинки:

800 г помидоров

300 г моцареллы

200 г ветчины

250 г шампиньонов

3 яйца

400 г рикотты

2 ч. л. сушеного орегано

2 ч. л. сушеного базилика

Оливковое масло для смазывания

3 желтка

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАЛЬЦОНЕ 

1. Приготовить тесто для пиццы из муки, дрожжей, сахара, примерно 225 мл воды, оливкового масла и соли.

КАЛЬЦОНЕ 

2. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки и нарезать кубиками.

КАЛЬЦОНЕ 

3. Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками.

КАЛЬЦОНЕ 

4. Грибы почистить, обрезать кончики ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками. Духовку предварительно нагреть до 220 °С.

КАЛЬЦОНЕ 

5. Яйца взбить и смешать с помидорами, ветчиной и рикоттой. Добавить соль, черный перец и пряности.

КАЛЬЦОНЕ 

6. Тесто вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 4 части и раскатать 4 круга. Смазать оливковым маслом и посолить.

КАЛЬЦОНЕ 

7. По '4 начинки, моцареллы и грибов положить на половину круга из теста. Край оставить свободным.

КАЛЬЦОНЕ 

8. Край смазать взбитым яичным желтком, свободной половиной накрыть начинку и крепко прижать края.

КАЛЬЦОНЕ 

9. Кальцоне смазать оставшимся желтком, положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать примерно 20 минут.

 

Приятного аппетита!