КИШ ЛОРЕН

  посмотрело: 2 141

КИШ ЛОРЕН

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

125 г сливочного масла

1 щепотка соли

1 щепотка сахара

Оливковое масло для смазывания формы

Сухие бобы для выпекания

Для начинки:

200 г шпика с прослойками мяса

1 ст. л. сливочного масла

3 яйца

200 г сливок 10%-ной жирности

100 г сметаны 30%-ной жирности

Мускатный орех

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КИШ ЛОРЕН 

1 . Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и вбить в него яйцо.

КИШ ЛОРЕН 

2. Сливочное масло нарезать кусочками. Сливочное масло, соль и сахар положить по краю муки.

КИШ ЛОРЕН 

3. Ингредиенты крупно посечь ножом. Затем замесить руками сдобное песочное тесто.

КИШ ЛОРЕН 

4. Тесто завернуть в фольгу и на 30 мин положить в холодильник.

КИШ ЛОРЕН 

5. Духовку предварительно нагреть до 200 °С Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для киша. Сформировать бортик.

КИШ ЛОРЕН 

6. Основу пирога покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами. Основу выпекать 15 мин.

КИШ ЛОРЕН 

7. Для начинки шпик нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и поджарить в нем шпик. Дать стечь на бумажном кухонном полотенце.

КИШ ЛОРЕН 

8. Яйца, сливки и сметану смешать венчиком до гладкой консистенции. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

КИШ ЛОРЕН 

9. Добавить к яично-сливочной массе шпик и перемешать.

КИШ ЛОРЕН 

10. Тесто вынуть из печи. Убрать бумагу для выпечки вместе с бобами.

КИШ ЛОРЕН 

11. Массу со шпиком вылить на тесто и равномерно распределить.

КИШ ЛОРЕН 

12. Выпекать 20- 30 мин, пока начинка не загустеет. Дать постоять несколько минут в выключенной духовке.

 

Приятного аппетита!