КИШ ЛОРЕН
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Оливковое масло для смазывания формы
Сухие бобы для выпекания
Для начинки:
200 г шпика с прослойками мяса
1 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 г сливок 10%-ной жирности
100 г сметаны 30%-ной жирности
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и вбить в него яйцо.
2. Сливочное масло нарезать кусочками. Сливочное масло, соль и сахар положить по краю муки.
3. Ингредиенты крупно посечь ножом. Затем замесить руками сдобное песочное тесто.
4. Тесто завернуть в фольгу и на 30 мин положить в холодильник.
5. Духовку предварительно нагреть до 200 °С Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для киша. Сформировать бортик.
6. Основу пирога покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами. Основу выпекать 15 мин.
7. Для начинки шпик нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и поджарить в нем шпик. Дать стечь на бумажном кухонном полотенце.
8. Яйца, сливки и сметану смешать венчиком до гладкой консистенции. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
9. Добавить к яично-сливочной массе шпик и перемешать.
10. Тесто вынуть из печи. Убрать бумагу для выпечки вместе с бобами.
11. Массу со шпиком вылить на тесто и равномерно распределить.
12. Выпекать 20- 30 мин, пока начинка не загустеет. Дать постоять несколько минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!