Пирог с грибочками и курочкой
Необходимые ингредиенты:
слоеное тесто (замороженное) – 0,5 кг;
перец сладкий (желательно разных цветов) – 2 шт;
отварной куриный окорок – 250г;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
чеснок – 1 небольшой зубчик;
сметана – 0,5 баночки;
шампиньоны (свежие) – 150г;
яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
Выпекать пирог вы можете дома, но вкуснее всего его сделает только настоящий повар и в этом вам поможет пекарня-кондитерская "Бублик". А если же вы хотите приготовить самостоятельно, то приступим.
Вкуснейший пирог, который на удивление готовиться легко и быстро. Идеальный вариант в тех случаях, когда к вам неожиданно пришли гости и их нужно угостить сытным и вкусным блюдом. Попробуйте приготовить пирог самостоятельно – полученный результат удивит вас и порадует ваших родных!
- Перец хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и нашинковать средней соломкой. Чеснок и луковицу почистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать. Мясо также необходимо порубить на небольшие кусочки.
- Грибы хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. Порезать их тоненькими пластиками, обжарить на разогретом масле примерно 5 минут. Высыпать содержимое сковороды к ранее измельченным продуктам и тщательно перемешать.
- Зелень промыть, после чего мелко порубить и высыпать в глубокую миску, туда же разбить яйца и добавить сметану. Все хорошенько перемешать, посолить и добавить перчика.
- Размороженное слоеное тесто аккуратно выложить в приготовленную форму для выпекания, сформировать высокие бортики, выложить в центр приготовленную начинку и сверху полить смесью яиц и сметаны. Пирог украсить с помощью оставшегося теста, сделав из него сеточку.
- Форму отправляем в разогретую ранее духовку. Выпекать пирог необходимо в среднем 40 минут.
- Приготовленный пирог можно смело подавать к столу.
Следует отметить, что данное блюдо можно кушать, не только горячим, но даже и холодным. Приятного аппетита!