Рецепт пирога с персиками
Для того, чтобы приготовить такой пирог, можно использовать тесто «фило», но если у Вас нет такого тогда используйте обычное слоеное тесто. Готовится пирог очень просто и на его приготовление тратиться совсем мало времени.
Для того, чтобы приготовить персиковый пирог в открытом виде по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
сахарный сироп – 3 миллилитра;
сливочное масло – 100 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
соль – 0,5 грамм;
свежие дрожжи – 25 грамм;
козье молоко – 250 миллилитров;
пшеничная мука – 500 грамм;
персики – 2 штуки;
абрикосовое варенье или джем – 50 миллилитров.
Рецепт приготовления:
Сегодня мы приготовим сладкий пирог, а если вы захотите сытный, то советуем заказать осетинские пироги на дом. Ведь так вкусно приготовить его сможет только повар.
- Для начала давайте приготовим опару. Возьмите широкую емкость. Влейте в нее теплое молоко и разведите в нем небольшое количество сахарного сиропа. Потом сюда же добавьте немного сливочного масла, соль. Затем в отдельной емкости взбейте одно яйцо и отправьте его в емкость к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте.
- Теперь в отдельную емкость раскрошите дрожжи, влейте теплое молоко, перемешайте массу и влейте в емкость к остальным продуктам. Потом просейте через сито несколько раз муку. Половина муки отправьте в жидкую массу и замесите тесто. А часть муки отставьте в сторонку. Емкость с опарой накройте полотенцем и отставьте в тепло на полчаса. Как только опара начнет подходить, добавьте муку, которая у Вас осталась и замесите тесто. У Вас должна получиться эластичная тестовая масса. Отставьте снова емкость с тестом в тепло на один час.
- Если тесто подошло, посыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тестовую массу. Потом тесту придайте прямоугольную форму.
- Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, застелите ее отрезом пергаментной бумаги. Тестовую массу, которая у Вас получилась, отправляйте на противень. Потом помойте хорошенько персики, разрежьте их пополам, удалите косточку, а потом каждую половинку персика нарежьте в виде долек. Затем персиковые половинки вкладывайте на тесто так, как показано на фотографии. Старайтесь каждый кусочек персика аккуратно вдавливать в тесто. Потом сверху засыпьте пирог сахаром и отставьте его в сторонку на полчаса.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться пирог на полчаса. Пока лакомство запекается, возьмите емкость, влейте в нее джем или варенье из абрикос и немного разогрейте его. Как только достанете пирог из духового шкафа, сразу залейте его разогретым джемом. Отставьте пирог в сторонку, пусть он постоит полчаса, потом нарежьте его кусочками и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!