Хлеб с беконом

  посмотрело: 1 400

В данной статье Вы узнаете о легком рецепте приготовления вкуснейшего кукурузного хлеба, который мы приготовим с такими продуктами как бекон и сыр. Хлебушек получится очень ароматный, нежный, а самое главное свежий!

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

бекон, порезанный в виде ломтиков – 8 штук;

мука – 3 стакана;

пекарский порошок – 2 чайные ложки;

соль – 1 чайная ложка;

сливочное масло в растопленном виде – 100 грамм;

коровье молоко – 1 стакан;

куриные яйца – 4 штуки;

кукуруза в замороженном виде – 2 стакана;

сыр твердого сорта – 300 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите бекон и нарежьте его в виде пластов, Вам понадобится 8 кусочков бекона. Поставьте сковородку на огонь, положите в разогретую сковородку порезанный ломтиками бекон в нужном количестве и обжарьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Бекон должен стать хрустящим, потом переложите его в тарелочку, которую застелите бумажным полотенцем и отставьте в сторонку, чтобы впитался лишний жир.

Обжарьте бекон

  • Теперь возьмите большую емкость, сито и через сито просейте муку, затем в просеянную муку добавьте немного пекарского порошка, соль и ингредиенты перемешайте.

Перемешайте соль, муку и пекарский перец

  • Возьмите еще одну чистую емкость и отправьте в нее сливочное масло, пусть оно немного постоит. Потом в размягченное сливочное масло влейте немного молока, вбейте яйца и ингредиенты взбейте с помощью миксера. Взбитую массу отправьте в емкость с мукой и хорошенько все перемешайте. Сюда же положите кукурузные зерна. Возьмите терку и потрите на ней сыр, потертый сыр также отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Затем возьмите обжаренные кусочки бекона и смешайте их с готовой массой.

Растопите сливочное масло

 

 

Перемешайте ингредиенты

  • Возьмите формочку, в которой будете выпекать хлебушек, положите в нее отрез пергаментной бумаги, всыпьте в подготовленную формочку тестовую массу и сверху засыпьте все потертым сыром. Отправьте форму с изделие в разогретый духовой шкаф на 1 час. По истечении данного времени достаньте хлебушек из духового шкафа и не вынимая его из формы отставьте остывать.

Посыпьте хлеб сыром

  • Когда хлеб остынет, можете порезать его кусочками, которые намажьте сливочным маслом и преподнесите своим близким к завтраку ароматный домашний хлебушек!

Хлеб

 

Для жителей Казани, а особенно для маленьких детишек этого города хотим посоветовать отличный сайт kzndeti.ru, где вы сможете найти много полезной информации о семье, детях и их воспитании.

 

Приятного Вам аппетита!