Рецепт хлеба с грушей и орехами

  посмотрело: 1 095

Для приготовления лакомства, о котором мы расскажем Вам в данной статье, Вам понадобятся простые продукты, такие как коричневый сахар, оливковое масло, тертая груша, грецкие орешки и мед. Сегодня мы будем выпекать сладкий хлебушек, который не только украсит Ваш обеденный стол, но и заменит Вам любой десерт!

И так для того чтобы приготовить хлеб по данному рецепту Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

груша – 480 грамм;

мука – 360 грамм;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

соль – 1 чайная ложка;

корица – 1 столовая ложка;

коричневый сахар – 180 грамм;

мускатный орех – 1 чайная ложка;

куриные яйца – 2 штуки;

оливковое масло – 180 миллилитров;

мед – 3 толовые ложки;

грецкие орешки – 420 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

 

 

Дорогие наши читатели, вас также несомненно поразит финская кухня. А теперь приступим к приготовлению хлеба с грушей и орехами.

 

  • Сразу разогрейте духовой каф до 190 градусов. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие и смажьте ее сливочным маслом.
  • Возьмите груши помойте их, почистите кожуру, удалите сердцевину с семенами. Натрите на тёрке подготовленные груши. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли, корицы, коричневого сахара, мускатного ореха и с помощью миксера взбейте данные ингредиенты.
  • Теперь возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте оливковое масло, немного меда и положите сюда же потертые груши. Ингредиенты перемешайте, затем в эту массу добавляйте смесь из муки, ингредиенты снова хорошенько перемешайте. Затем добавьте предварительно измельченные орешки и снова все перемешайте.
  • Возьмите формочку, которую Вы уже подготовили и выкладывайте в нее приготовленную тестовую массу, верхушку изделия засыпьте измельченными орешками. Отправьте форму с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Помойте груши

  • По истечении данного времени достаньте из духового шкафа готовое изделие, пусть хлеб постоит 5 минут, потом переложите его на плоское блюдо, нарежьте кусочками и можете подавать к столу!

Хлеб с грушей

 

 

Приятного Вам аппетита!