Рецепт хлеба с грушей и орехами
Для приготовления лакомства, о котором мы расскажем Вам в данной статье, Вам понадобятся простые продукты, такие как коричневый сахар, оливковое масло, тертая груша, грецкие орешки и мед. Сегодня мы будем выпекать сладкий хлебушек, который не только украсит Ваш обеденный стол, но и заменит Вам любой десерт!
И так для того чтобы приготовить хлеб по данному рецепту Вам понадобится:
Ингредиенты:
груша – 480 грамм;
мука – 360 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка;
корица – 1 столовая ложка;
коричневый сахар – 180 грамм;
мускатный орех – 1 чайная ложка;
куриные яйца – 2 штуки;
оливковое масло – 180 миллилитров;
мед – 3 толовые ложки;
грецкие орешки – 420 грамм.
Рецепт приготовления:
Дорогие наши читатели, вас также несомненно поразит финская кухня. А теперь приступим к приготовлению хлеба с грушей и орехами.
- Сразу разогрейте духовой каф до 190 градусов. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие и смажьте ее сливочным маслом.
- Возьмите груши помойте их, почистите кожуру, удалите сердцевину с семенами. Натрите на тёрке подготовленные груши. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя, соли, корицы, коричневого сахара, мускатного ореха и с помощью миксера взбейте данные ингредиенты.
- Теперь возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте оливковое масло, немного меда и положите сюда же потертые груши. Ингредиенты перемешайте, затем в эту массу добавляйте смесь из муки, ингредиенты снова хорошенько перемешайте. Затем добавьте предварительно измельченные орешки и снова все перемешайте.
- Возьмите формочку, которую Вы уже подготовили и выкладывайте в нее приготовленную тестовую массу, верхушку изделия засыпьте измельченными орешками. Отправьте форму с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут.
- По истечении данного времени достаньте из духового шкафа готовое изделие, пусть хлеб постоит 5 минут, потом переложите его на плоское блюдо, нарежьте кусочками и можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!