Бискотти с корицей, миндалем и с шоколадной глазурью

  посмотрело: 1 311

В данной статье мы расскажем Вам о приготовлении вкуснейшего лакомства, для приготовления которого мы будем использовать корицу, миндаль и шоколадную глазурь. Поверьте от таких бискотти не откажутся даже детишки!

 

Ингредиенты:

 

мука – 2,5 стакана;

корица  - 1 чайная ложка;

разрыхлитель – 0,7 чайной ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

сливочное масло – 180 грамм;

сахар – 240 грамм;

куриные яйца – 2 штуки;

ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки;

миндаль – 240 грамм;

горький шоколад – 120 грамм;

кондитерский жир – 2 столовые ложки;

кукурузный сироп – 1 столовая ложка.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сразу разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите противень и накройте его отрезом пергаментной бумаги. Затем просейте через сито несколько раз муку, добавьте в нее немного разрыхлителя, соли, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.
  • Потом возьмите еще одну емкость положите в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться пышная масса. Сюда же добавьте 2 яйца, ванилина и снова ингредиенты взбейте. Затем эту массу отправьте в емкость с сухими ингредиентами и с помощью миксера взбейте все вместе, у Вас должна получиться однородная масса. Измельчите миндаль и отправьте его в емкость с тестовой массой, снова ингредиенты перемешайте.

Смешайте ингредиенты

  • Возьмите тесто и поделите его на 2 части, одинаковые по размеру. Придайте каждой части форму батона.

Поделите тесто на 2 части

  • Переложите на противень эти 2 тестовых батона.

Переложите на противень

  • Отправьте противень с изделиями в предварительно разогретый шкаф, пусть хлеб выпекается полчаса, края должны стать румяными. Потом достаньте из духового шкафа выпечку и отставьте в сторонку, пусть остывает.

Выпекайте хлеб

  • Остывший хлеб нарежьте в виде ломтиков и переложите на лист противня. Снова отправьте их в духовой шкаф и выпекайте с каждой стороны, на каждую сторону отсчитывайте 5 минут. Затем достаньте изделия из духовки и дайте им остыть. А Вы пока займитесь приготовлением глазури.

Порежьте и отправьте выпекаться дальше

  • Возьмите емкость, отправьте в нее шоколад и растопите его в микроволновой печи. В растопленный шоколад добавьте немного кондитерского жира, кукурузного сиропа и перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная шоколадная масса. Шоколадной глазурью смажьте остывшие бискотти и можете подавать шоколадное лакомство к столу!

Покройте шоколадной глазурью бискотти

Приятного Вам аппетита!