Рецепт ванильных бискотти

  посмотрело: 1 277

Наверняка все любят с чашечкой чая скушать печенюшку. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления удивительно вкусного и хрустящего печенья, которое мы дополним ванилином и измельченным миндалем. Кстати данное лакомство можно подавать не только к чаю, но даже и к бокалу сладкого вина.

                                                

Ингредиенты:

 

мука – 2,2 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

сливочное масло – 120 грамм;

сахар – 180 грамм;

куриные яйца – 2 штуки;

ванильный экстракт – 1 чайная ложка;

стручковая ваниль – 1 штука;

миндаль – 180 грамм;

черный шоколад – 340 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите лист противня и застелите его пергаментной бумагой. Затем возьмите большую емкость просейте в нее муку, добавьте немного соли, разрыхлителя и хорошенько сухие ингредиенты перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость, добавьте в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться однородная масса. В эту же массу вбейте яйца и снова все хорошенько взбейте. Сюда же добавьте немного ванильного экстракта, семян стручкового ванилина и снова массу перемешайте. Далее измельчите миндаль, отправьте его в емкость к остальным ингредиентам и тесто перемешайте, для этого используйте деревянную лопаточку. 
  • Возьмите муку и посыпьте ей стол, на котором будете разделять тесто. Переложите тестовую массу на посыпанный мукой стол и придайте ему форму батона. Готовое изделие переложите на заранее подготовленный лист противня. Отправьте противень с будущим бискотти в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. По истечении данного времени достаньте батон из духовки и дайте ему остыть. Остывшее лакомство нарежьте в виде ломтиков.
  • Теперь снова на лист противня постелите пергаментную бумагу. Кусочки выпечки положите на противень так, чтобы срез был внизу, снова отправьте изделия в духовой шкаф, пусть они выпекаются еще 10 минут, бискотти должно хрустеть.

Порежьте батон кусочками

  • Достаньте их духового шкафа и пусть они остынут.

Достаньте их из духовки

  • Возьмите емкость положите в нее плитку шоколада и растопите шоколад в микроволновой печи. Затем растопленным шоколадом смажьте бискотти с двух сторон как показано на фотографии. Смазанное печенье переложите на пергаментную бумагу, шоколад должен полностью застыть.

шоколадом с 2 сторон смажьте

  • Данное лакомство храниться просто в комнате несколько недель. Вот и все, можете угостить своих близких ванильным печеньем в шоколадной глазури!

vanilnie biskotti

 

Любителям выпечки хотим посоветовать купить пироги "Штрогель" в кафе тут, так как если готовить их дома, не получится также восхитительно, как это сделает повар.

 

Приятного Вам аппетита!