Рецепт ванильных бискотти
Наверняка все любят с чашечкой чая скушать печенюшку. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления удивительно вкусного и хрустящего печенья, которое мы дополним ванилином и измельченным миндалем. Кстати данное лакомство можно подавать не только к чаю, но даже и к бокалу сладкого вина.
Ингредиенты:
мука – 2,2 стакана;
соль – 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
сливочное масло – 120 грамм;
сахар – 180 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
стручковая ваниль – 1 штука;
миндаль – 180 грамм;
черный шоколад – 340 грамм.
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите лист противня и застелите его пергаментной бумагой. Затем возьмите большую емкость просейте в нее муку, добавьте немного соли, разрыхлителя и хорошенько сухие ингредиенты перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость, добавьте в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться однородная масса. В эту же массу вбейте яйца и снова все хорошенько взбейте. Сюда же добавьте немного ванильного экстракта, семян стручкового ванилина и снова массу перемешайте. Далее измельчите миндаль, отправьте его в емкость к остальным ингредиентам и тесто перемешайте, для этого используйте деревянную лопаточку.
- Возьмите муку и посыпьте ей стол, на котором будете разделять тесто. Переложите тестовую массу на посыпанный мукой стол и придайте ему форму батона. Готовое изделие переложите на заранее подготовленный лист противня. Отправьте противень с будущим бискотти в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. По истечении данного времени достаньте батон из духовки и дайте ему остыть. Остывшее лакомство нарежьте в виде ломтиков.
- Теперь снова на лист противня постелите пергаментную бумагу. Кусочки выпечки положите на противень так, чтобы срез был внизу, снова отправьте изделия в духовой шкаф, пусть они выпекаются еще 10 минут, бискотти должно хрустеть.
- Достаньте их духового шкафа и пусть они остынут.
- Возьмите емкость положите в нее плитку шоколада и растопите шоколад в микроволновой печи. Затем растопленным шоколадом смажьте бискотти с двух сторон как показано на фотографии. Смазанное печенье переложите на пергаментную бумагу, шоколад должен полностью застыть.
- Данное лакомство храниться просто в комнате несколько недель. Вот и все, можете угостить своих близких ванильным печеньем в шоколадной глазури!
Любителям выпечки хотим посоветовать купить пироги "Штрогель" в кафе тут, так как если готовить их дома, не получится также восхитительно, как это сделает повар.
Приятного Вам аппетита!