Миндальное печенье с рисовой мукой
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего печенья с миндалем, лакомство получится хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
миндаль – 100 грамм;
сахарный песок – 200 грамм;
куриные яйца - 3 штуки;
рисовая мука – 50 грамм;
корица с сахарной пудрой – 10 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала почистите миндаль. Отправьте его в емкость и залейте кипящей водой, по истечении 15 минут как миндаль постоит в кипятке, Вы сможете без особого труда снять кожицу. Поставьте сковородку на огонь, масло не добавляйте и в разогретую сковородку отправьте обжариваться очищенный миндаль, обжаривайте его 5 минут, они должны хорошенько просохнуть.
- Возьмите емкость, отправьте в нее белки, добавьте сахара и ингредиенты измельчите с помощью блендера, потом сюда же добавьте обжаренный миндаль и снова ингредиенты измельчите блендером.
- Во взбитую массу с миндалем добавьте немного рисовой муки, хорошенько все перемешайте и отставьте в сторонку, пусть масса постоит полчаса.
- По истечении данного времени снова тестовую массу взбейте блендером. У Вас должно получиться густое тесто.
- Возьмите лист противня, накройте его пергаментной бумагой, которую смажьте сливочным маслом. На подготовленный противень выкладывайте тестовую массу, с помощью столовой ложки, у Вас должны получиться небольшие печеньки, как показано на фотографии. Отправляйте противень с изделиями в заранее разогретый духовой шкаф до 170 градусов, пусть печенье выпекается полчаса. По истечении данного времени достаньте печенье из духовки, переложите его в плоское блюдо, а сверху засыпьте смесью, которую приготовьте из корицы и сахарной пудры.
Приятного Вам аппетита!