Пирог с тыквой

  посмотрело: 1 761

В данной статье мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее десертное лакомство - пирог с тыквой. Для приготовления этого блюда мы будем использовать тыкву и песочное тесто. Десерт получится очень яркий, вкусный и сытный, а самое главное полезный, поэтому такую вкуснятину будут лопать за обе щеки даже маленькие дети!

 

Ингредиенты:

 

тыква – в количестве 700 грамм;

сливочное масло - в количестве 40 грамм;

песочное тесто – в количестве 500 грамм;

корица – в количестве 3 грамма;

кардамон – в количестве 2 грамма;

сахарный песок – в количестве 100 грамм;

куриные яйца – в количестве 2 штуки.

 

Пирог с тыквой рецепт приготовления:

                                               

  • Для начала почистите тыкву от кожуры. Потом мякоть плода нарежьте в виде крупных кусочков. Возьмите формочку, смажьте ее сливочным масло, отправьте в нее порезанную тыкву и накройте отрезом фольги. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте запекаться тыкву на 40 минут.

 

порежьте тыкву кусочками - фото

 

  • Далее возьмите еще одну форму, желательно круглую, смажьте ее также маслом и выкладывайте песочное тесто так, чтобы оно было и на бортиках. После того как достанете тыкву из духового шкафа отправьте в духовку форму с тестом на 10 минут.

отправьте тесто в духовку - фото

  • Остывшие кусочки тыквы, отправьте в емкость и с помощью блендера измельчите тыкву, жидкость, которая образуется, просто слейте. Затем в измельченную тыкву добавьте яичные желтки, немного специй и часть сахара. В отдельной емкости взбейте белки, добавьте оставшийся сахар. У Вас должна получиться густая устойчивая пена.

взбейте тыкву - фото

  • Теперь взбитую тыкву добавьте во взбитые сливки, перемешайте и выкладывайте на запеченное песочное тесто в форму.

 

взбитую тыкву выкладывайте на тесто

  • Разогрейте еще раз духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться изделие на 40 минут. По истечении данного времени, достаньте десерт из духовки, дайте ему остыть, а  потом аккуратно извлеките из формы. Пирог с тыквой режется порционными кусочками и подается к столу, если желаете, можете каждый кусочек полить взбитыми сливками.

 

фото тыквенного пирога

 

Ищете ещё интересные рецепты? Зайдите на покушай.ру. Вас поразит многообразие интересных и необычнх блюд на сайте.

 

Приятного Вам аппетита!