Пирог со шпинатом и цуккини

  посмотрело: 968

Пироги – это, наверное, любимое лакомство во многих семьях, поэтому наверняка каждая хозяюшка старается хотя бы раз в неделю побаловать своих близких этим лакомством. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления удивительно вкусного, ароматного и нежного пирога, который обязательно понравится Вашим близким и они с удовольствием насладятся лакомым. 

 

Ингредиенты:

 

оливковое масло – в количестве 2 столовые ложки;

лук-порей – в количестве 150 грамм;

чеснок – в количестве 1 зубок;

шпинат в замороженном виде – в количестве 100 грамм;

цуккини – в количестве 150 грамм;

болгарский перец желтого цвета – в количестве 1 штука;

сливочное масло – в количестве 10 грамм;

тесто для пиццы – в количестве 1 штука;

сливки – в количестве 50 миллилитров;

филадельфия – в количестве 150 грамм;

куриные яйца – в количестве 2 штуки;

сахарный песок – в количестве 1 чайная ложка;

пармезан – в количестве 30 грамм;

помидорчики черри - в количестве 10 грамм.

 

Пирог со шпинатом и цуккини рецепт приготовления:

 

  • Для начала нарежьте мелкими кусочками лук-порей, также можете использовать простой репчатый лк. Далее поставьте сковородку на маленький огонь, влейте оливковое масло в небольшом количестве и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправьте обжариваться порезанный лук  буквально на 3 минуты. Далее почистите чеснок и зубчик измельчите, измельченный чеснок отправьте в сковородку с луком. Ингредиенты перемешайте и снимите с огня.

Порежьте лук-порей

  • Далее возьмите шпинат в замороженном виде, переложите его в чистую емкость и залейте горячей водой, пусть он так постоит 2 минуты.

Залейте горячей водой шпинат

  • Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней заранее помытые и просушенные цуккини.

Натрите цуккини на тёрке - фото

  • Теперь возьмите перец, помойте его под проточной водой, просушите, удалите аккуратно серединку с семенами, перец разрежьте на две половинки и одну часть нарежьте в виде кружочков, они понадобятся Вам для того, чтобы украсить пирог.

Нарежьте кружочками перец - фото

  • Далее возьмите вторую половинку перца и измельчите его. Поставьте снова сковородку с луком и чесноком на маленький огонь и добавьте сюда же измельченный перец. Ингредиенты перемешайте и обжаривайте.

 

Измельчите вторую половинку перца - фото

  • По истечении 2-х минут добавьте в сковородку к остальным продуктам потертые цуккини, посолите и поперчите. Через 10 минут, уберите сковороду с овощами с огня.

Обжарьте овощи - фото

  • Далее возьмите форму, желательно круглую. И выкладывайте на нее тесто для пиццы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться тесто на 5 минут. По истечении данного времени достаньте тесто из духового шкафа и смажьте его, для смазки используйте сливочное масло.

выложите тесто для пиццы - фото

  • Потом возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте немного сахара и с помощью миксера взбейте эти ингредиенты. Затем сюда же добавьте сливки, немного Филадельфии и снова взбейте ингредиенты вместе с помощью миксера, у Вас должна получиться однородная масса.

взбейте яйца с сахаром - фото

  • Затем выкладывайте на пропеченное тесто готовую начинку из овощей.

На пропечённое тесто выложите овощи - фото

  • Сверху залейте все массой, которую Вы взбили и выкладывайте перец, порезанный в виде колечек. Далее промойте помидорчики черри, просушите их и также как и перец нарежьте  в виде кружочков, на перец выкладывайте помидорные кружочки и все лакомство сверху засыпьте сыром пармезан. Далее отправьте будущий пирог выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов до полной готовности, для этого Вам понадобится всего 20 минут.

залейте пирог и положите перец - фото

  • По истечении данного времени, достаньте пирог со шпинатом и цуккини из духового шкафа, переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу, только не забудьте этот чудный пирог, посыпать ароматной свежей зеленью!

как приготовить пирог со шпинатом - фото

 

А как вырастить любое растение дома или в саду, читайте тут.

 

 

Приятного Вам аппетита!