Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Пицца и лазанья, ну просто удивительные лакомства, от которых не откажется ни один человек. Особенно такое лакомство понравится людям, которые ну просто не могут прожить и дня без кусочка пиццы. В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления не просто пиццы, а мы совместим это лакомство с лазанью. Кушанье получается очень сочное, сытное, ароматное и обладает ну просто незабываемым вкусом!
Ингредиенты:
болгарский перец зеленого цвета – в количестве 1 штука;
фарш из индейки – в количестве 500 грамм;
репчатый лук – в количестве 0,5 головки;
лазанья – в количестве 9 штук;
помидоры в консервированном виде – в количестве 60 миллилитров;
томатная паста – в количестве 600 миллилитров;
орегано в сушеном виде – в количестве 1 чайная ложка;
чесночный порошок – в количестве 1 чайная ложка;
соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
оливки без косточек – в количестве 110 грамм;
моцарелла – в количестве 470 грамм;
грибы – ассорти – в количестве 110 грамм;
зеленые луковые перышки – в количестве 6 штук.
Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами рецепт приготовления:
- Для начала промойте под проточной водой перец, затем разрежьте его на две половинки и удалите семена. Перец нарежьте в виде мелких кусочков.
- Поставьте сковородку на огонь, разогрейте ее, а потом переложите в разогретую сковороду фарш. Обжарьте его немного. Затем почистите лук и измельчите его. Измельченный лук с перцем отправьте в сковородку с фаршем, ингредиенты перемешайте и пусть жарятся. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно полностью приготовится, потом снимите с огня, слейте аккуратно лишний жир, накройте крышкой и пусть фарш немного постоит.
- Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения, а потом в кипящую воду отправьте отвариваться лазанью до полной готовности.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Нарежьте Мелкими кусочками помидорчики, переложите их в чистую емкость, добавьте томат, небольшое количество чесночного порошка, посолите соус и перемешайте.
- Далее разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
- Возьмите форму, в которой будете запекать лакомство, дно формы смажьте маслом и соусом, только весь соус не расходуйте, возьмите немного.
- Сверху на соус выкладывайте три лазаньи.
- На лазанью выкладывайте мясную начинку, только также не всю, а небольшую часть. Потом фарш снова смажьте соусом. Далее нарежьте оливки, а затем порезанные оливки положите сверху на соус.
- Потрите на терке сыр и частью потертого сыра засыпьте все кушанье.
- Далее опять выкладывайте три лазаньи, снова кладите мясную начинку и соус. А теперь нарежьте в виде маленьких кусочков грибочки и укладывайте их следующим слоем на блюдо. Теперь засыпьте вес лакомство сыром. Опять повторите все слои. Потом промойте перья зеленого лука, измельчите их и измельченным луком засыпьте пиццу – лазанью, а затем все сверху красиво засыпьте сыром, который у Вас остался.
- Теперь накройте кушанье отрезом фольги. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправляйте запекаться лакомство на полчаса. По истечении данного времени, снимите аккуратно фольгу и оставьте лазанью запекаться еще на 15 минут, сыр должен полностью расплавиться.
- Вот и все, когда блюдо будет готово, достаньте его из духового шкафа и можете сразу подавать сытную, сочную, ароматную пиццу – лазанью к столу!
Сегодня в интернете много кулинарных ресурсов, но есть один, которым бы вы хотели поделиться с вами: www.vkusnyblog.ru. Тут вы найдёте только самые вкусные рецепты, которыми сможете поделиться со своими друзьями и приготовить дома для своей семьи.
Приятного Вам аппетита!