Творожные плацинды с зеленью



Великолепнейшие по вкусу лепешечки сделанные из тоненького, хрустящего теста. Внутри творожные плацинды с зеленью очень мягкие. Легкие в приготовлении, но займут у вас определенное время, поэтому если вы запланировали их на завтрак, то придется встать пораньше и приятно удивить своих близких. Для такого блюда подойдут различные начинки: картофельное пюре с грибами, колбаса с сыром, капуста с яйцом, сладкое повидло или варенье и т.д.

 

 

Творожные плацинды

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:
3 стакана пшеничной муки
200 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
3 столовые ложки рафинированного растительного масла
2 столовые ложки 6% уксуса
щепотка соли

Начинка:
500 грамм творога 5-9% жирности
небольшой пучок укропа и зеленого лука
2 куриных яйца
приправы по вкусу

 

Творожные плацинды с зеленью рецепт приготовления:

 

  • Охлажденное сливочное масло пропустите через терку.
  • В стакан объемом 200 мл разбейте яйцо и добавьте туда же растительное масло и 6% уксус.
  • Холодную воду налить до полноты стакана. Перемешать до гомогенной массы.
  • Пшеничную муку растираем ручками вместе с тертым сливочным маслом до состояния крошек и вливаем туда все, что смешивали в стакане. Замешиваем тесто.
  • Нам необходимо поделить его на 7 равнозначных частей. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на 60 минут.
  • Теперь приступим к приготовлению нежнейшей начинки. Для этого нам потребуется соединить творог (тертый на терке) и мелко порубленную свежую зелень, вбить яйца и посолить. Полученную начинку тщательно перемешиваем.
  • Приступим к формированию плацинд. Достаем тесто по одному кусочку из холодильника. Посыпаем стол мукой и формируем руками лепешечку.
  • После берем скалку и раскатываем от центра к периферии, чтобы получился очень тоненький корж. Края могут оставаться не ровными, в процессе готовки мы это исправим.
  • Теперь выкладываем по центру коржа 2 столовые ложки с горкой начинку, при этом оставляем свободные края. Делаем по кругу надрезы в 6 местах.
  • Два противоположных сегмента и кладем их в центр, чтобы закрыть начинку. Поступаем так со всеми краями.
  • Аккуратно прижимаете ладошкой в круговую всю лепешку, нам надо получить слипшееся в этих местах тесто, чтобы не выпала начинка.
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Выкладываете осторожно плациду так, чтобы швы были обращены к низу и жарите с обеих сторон по 3- 5 минут. Как только они принимают золотистый румянец их можно снимать с огня. Готовить на маленьком огне.

Если вы хотите приготовить торт или пирожное и хотите его украсить, то рекомендуем вам купить сифон для сливок

Приятного аппетита!!!