Лаймовый пирог

  посмотрело: 967

Вкусный, нежнейший и насыщенный вкусами лаймовый пирог станет отличным завтраком, обедом и подойдет для романтического вечера. Пирог порадует ваших гостей и близких. Приготовление пирога со вкусом лайма не займет у вас много времени и не ударит по карману. Украсить данное блюдо можно взбитыми сливками, веточкой мяты, любым сиропом, миндальной стружкой, грецким орехом и мн. др.

 

 

Пирог со вкусом лайма фото

 

Ингредиенты:

 

Для коржа:
Крекеры рассыпчатые 20 штук или любое рассыпчатое печенье (юбилейное)
Сахарный песок 70 грамм
Топленое сливочное масло 100 грамм

Для начинки:
Цедра лимона 1 столов. ложка
Сок лайма 50 мл
Яичный желток 2 штуки
Сгущенное молоко 230 мл

 

Лаймовый пирог рецепт приготовления:

 

Перед тем, как готовить сладкое, покушайте нормально. Например, приготовьте жареную цветную капусту. В этом вам поможет фото рецепт жаренной цветной капусты.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Готовим корж. Для этого необходимо измельчить печенье, залить растопленным сливочным маслом, засыпать сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем в огнеупорную форму для выпекания (застелить пергаментной бумагой), ложечкой выравниваем поверхность.
  • В духовке выпекаем примерно 5-7 минут. Остужаем.
  • В отдельной миске смешиваем цедру, сок лайма и яичные желтки. Затем нужно добавить сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером до гомогенной, густой консистенции.
  • Заливаем смесью корж и помещаем в духовку, выпекаем 15 минут в том же температурном режиме.
  • После того, как пирог достиг готовности, извлекаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре.
  • Затем убираем в холодильник на 60 - 90 минут.
  • Украшаем перед подачей любым предложенным выше вариантом.

Приятного аппетита!!!