Пончики на кефире в шоколадной глазури



Нежнейшие, воздушные пончики можно полить любой глазурью (клубничная, шоколадная, фруктовая, белая и многие другие) или просто посыпать сахарной пудрой. Пончики на кефире в шоколадной глазури отлично подойдут для угощения гостей, обеда, завтрака и даже на перекус. Сытные, вкусные и красиво оформленные пончики порадуют ваших любимых детишек - сладкоежек.

 

Пончики на кефире

 

Ингредиенты:

 

Желательно кефир 1% или 2,5%жирн - 250 мл
Куриное яйцо - 1 штука
Сахарный песок - 6 столовых л.
Щепотка соли
Пищевая сода - пол чайной л.
Масло растительное - 2 столовые л. и для обжарки
Для оформления:
Сметана 15% жирности - 100 грамм
Шоколад молочный, без наполнителя или какао - 100 грамм или 5 стол.л.
Кондитерские украшения

 

Пончики на кефире в шоколадной глазури рецепт приготовления:

 

  • Смешиваем кефир с куриным яйцом, сахарным песком, солью и все тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем пищевую соду и масло 2 столовые ложки (растительное).
  • В той же чаше замешиваем тесто с добавлением просеяной пшеничной муки.
  • Тесто получится гладким и не должно липнуть к рукам.
  • Делим полученное тесто на 2 равные части, раскатываем их в пласты по 1 см высотой.
  • Теперь берем круглую формочку или просто стакан, вырезаем круги. С помощью рюмочки меньшего диаметра делаем в центре еще одно отверстие. Повторно раскатываем вместе кусочки, которые остались и делаем все занова.
  • Разогреваем сковороду с раскаленным маслом (примерно 1 см масла).
  • Выкладываем пончики и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне. Тесто начинаем подниматься и приобретать форму воздушного пончика.
  • Затем растопите шоколад на паровой бане и смешайте со сметаной, дайте немного остыть и обмакните пончики. Посыпьте сверху кондитерскими украшениями.
  • Можно пойти путем полегче и посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Такие пончики подойдут отлично к чаю или кофе. Также рекомендуем ознакомиться со статьёй можно ли пить растворимый кофе.

 

Приятного аппетита!!!