Кексы с ветчиной и сыром

  посмотрело: 2 116

Приготовление этой вкусной закуски займет у вас немного времени, и вы не затратите при этом много средств. Отлично подходит для большой компании, угощения, обеда и любого события в вашей жизни. Кексы с ветчиной и сыром получаются очень вкусными, нежными, мягкими и насыщенными вкусом. Компоненты в рецептуре рассчитаны на 14 кексов. Ветчину можно заменить колбасой, добавить свежую мелко порезанную зелень и обжаренные за ранее грибы.

 

 

кексы с ветчиной фото

 

 

Ингредиенты:

 

Ветчина или вареная колбаса (я брала куриную ветчину) - 100 грамм
Твердый или полутвердый, не жирный сорт сыра - 100 грамм
Сметана 15%жирн - 200 мл
Оливковое или растительное масло без запаха - 50 мл
Куриное яйцо - 3 штуки
Пшеничная мука - 200 грамм
Пищевая сода 1 чайная л. или разрыхлитель 2 ч. ложечки
Специи и приправы по вкусу

 

Кексы с ветчиной и сыром рецепт приготовления:

 

  • Необходимо нарезать ветчину (колбасу) и сыр очень мелкими кубиками.
  • Измельчаем свежую зелень (укроп, лук, петрушка).
  • Взбиваем тщательно куриное яйцо с черным молотым перцем и солью.
  • Добавляем сметанку, оливковое масло без запаха (можно даже сливочное) и перемешиваем.
  • Затем нужно добавить мелко порезанные сыр, ветчину и зелень. Снова перемешиваем.
  • Добавляем просеянную пшеничную муку с пищевой содой, замешиваем жидкое тесто, подобное густой сметане.
  • Заливаем ложкой в небольшие резиновые формочки (или любые другие) для кексов не выше 2/3 самой формы.
  • При температуре 190 градусов будете выпекать ориентировочно 30 минут. Проверим готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
  • Остужаем кексики и подаем к столу. Кушать в любом температурном состоянии.

Также найти отличные рецепты вы сможете на canadacook.ru.


Приятного аппетита!!!