Мясной пирог с картофельным тестом



Вкусный, быстрый в приготовлении и очень праздничный пирог порадует ваших близких и гостей. Мясной пирог с картофельным тестом мы будем готовить в открытом виде. По вашему желанию вы выбираете мясо птицы, свинины, говядины и даже рыбы. Можете сделать фарш (будет сочнее), либо нарезать очень мелкими кусочками. Пирог получается нежным и сочным.

 

Мясной пирог с картофельным тестом фото

 

Ингредиенты:

 

Тесто:


Картофель - 200 грамм
Пшеничная мука - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сливочное масло - 50 грамм
Соль по вкусу

Начинка:
Любое мясо - мелкими кусочками или фарш
Перец сладкий болгарский - 2 штуки средние
Томаты - 1 крупный
Репчатый лук - 2 средние штуки
Жирные сливки около 33-38%жирности - 100 мл
Молоко 2,5-3,2%жирности - 100 мл
Куриное яйцо - 2 штуки в заливку
Томатная паста - 2 столовые л.
Соль перец по желанию
Тертый твердый сыр - 50 грамм

 

Мясной пирог с картофельным тестом рецепт приготовления:

 

  • Нарезаем мелко картофель (ускорит процесс приготовления), варим в несильно соленой воде до готового состояния.
  • Затем сливаем воду и разминаем картофель вилочкой.
  • Туда же добавляем куриное яйцо, сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и замешиваем крутое гладкое тесто.
  • Затем необходимо распределить тесто в разъемной форме, сделать бортики.
  • В то время, как мы подготавливаем начинку нужно убрать тесто в морозильную камеру.
  • Нарезаем мелкими кубиками перец, репчатый лук и обжариваем на умеренном огне до выделения сока.
  • Добавьте мясо (фарш) и обжарьте до полуготовности.
  • Добавьте перец, мелко порезанный томат и выложите первым слоем на тесто.
  • Затем смешайте сливки, томат пасту и молоко. Вбейте туда яйцо и немного взбейте.
  • Выкладываем мясо вторым слоем и все заливаем полученным томатным соусом.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и убираем в духовой шкаф.
  • Потребуется 40 минут для запекания, с учетом температурного режима 200 градусов.
  • Можно оформить свежей зеленью и подать со сметаной.
  • Рекомендую подавать немного остывшим, чтобы не обжечься выделившимся соком.

По материалам //foodmaster.info/.

 

Приятного аппетита!!!!!