Пицца на сдобном тесте



Вкусная, быстрая в приготовлении пицца на сдобном тесте очень понравится всей семье. Тесто получается воздушным, а начинка предлагается оригинальной. Вы можете смело импровизировать с наполнителем для пиццы (томаты, перец сладкий, зелень, грибы, оливки, бекон, ветчина, куриное филе, различные сыры,крабовое мясо и многое другое).

 

 

Доставка итальянской пиццы по москве

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
Молоко 2,5% - 250 мл
Сахарный песок - 2столовые л.
Дрожжи сухие - 10 грамм
Распустить сливочное масло - 125 грамм
Пшеничная мука - 400 грамм
Соль столовая - пол чайной л.

 

Для начинки:
Творог до 5% жирности - 250 грамм
Свежая зелень - 100 грамм (у меня зеленый лучок, укроп и петрушка)
Куриное филе без кожицы (отварное) - 250 грамм
Твердый сорт не жирных сортов - 100 грамм
Перец молотый, соль по вкусу
Манная крупа - 1 столовая л.

 

Пицца на сдобном тесте рецепт приготовления:

 

  • Сначала готовим тесто. Смешиваем в глубокой чаше пол стакана теплого молока (можно воду), пшеничную муку 1 столовая л., сахарный песок 1 ст.л., дрожжи весь пакетик. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы поднялось шапочкой.
  • Просеиваем в чашу муку, вливаем подогретое молоко, затем распустить сливочное масло и настоявшуюся опару, посолить и посахарить.
  • Снова ставим готовую смесь в теплом месте на 1,5 часа и отслеживаем подъем до 2 раз, обминаем и снова ждем подъема, примерно 30 минут.
  • Делим тесто на 2 равные части, раскатываем каждую, чтобы образовался круг не толще 1 см на духовочный лист, ранее застеленный пергаментной бумагой. У меня получился круг диаметром 28 см, поэтому выпекала поочереди.
  • Для начинки нам нужно порубить зелень, смешиваем с творогом, добавляем перец с солью.
  • Разбираем на волокна отваренное куриное филе. Через крупную терку пропускаем сыр.
  • Присыпаем тесто манной кашей, чтобы оно не размокала. Выкладываем поочередно начинку.
  • Сначала творог со свежей зеленью, следом куриное мясо и засыпаем сыром.
  • Запекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов, потребуется на каждую пиццу 25 минут до золотисто - румяного цвета.

 

 

 

Приятного аппетита!!!