Запеканка без муки

  посмотрело: 1 934

Вкусная, воздушная и сытная творожная запеканка в этом рецепте предлагается без муки. Рекомендую попробовать такую вкуснятину и порадовать своих маленьких сорванцов.

 

 

Запеканка без муки фото

 

 

Ингредиенты:

 

Творог обезжиренный - 500 грамм
Яйца куриные - 5 штук
Масло сливочное либо маргарин - 50 грамм
Изюм любого сорта - по вкусу.
Цедра лимона тертая - с одного лимона.
Манная крупа - 1 столовая л. с горкой
Сахарный песок - 100 грамм
Сметана 10-15% жирности - 50 грамм

 

Запеканка без муки рецепт приготовления:

Во время приготовления блюда советуем почитать вам интересные факты, чтобы время пролетело быстро.

 

  • Отделяете яичные белки от желтков, к желткам добавляете 50 грамм сахарного песка и тщательно взбиваете миксером.
  • Добавляете подтаявшее при комнатной температуре масло, запаренный изюм в кипятке (на 2 минуты), натираете лимонную цедру и засыпаете лимонную крупу.
  • Все хорошенько перемешиваете, протираете через сито творог и снова мешаете.
  • Домашний творог можно пропустить через мясорубку, так получится нежнее запеканка.
  • Теперь взбиваете куриные белки до крепкой пены, постепенно добавляете сахарный песок.
  • Вливаете яичную смесь в творожную массу, но не взбиваете, лишь только перемешиваете лопаткой или деревянной ложкой.
  • С помощью такого перемешивания мы максимально сохраняем пузырьки в белковой массе, что придаст нам пористости, пышности и воздушности.
  • Смазываете форму для запекания маслом, немного присыпаете дно манной крупой, выливаете полученное тесто и сверху промазываете сметаной или выдавить через кондитерский шприц, создавая узор.
  • Разогреваете духовой шкаф до 170 градусов и запекаете до румяного оттенка. Но главное учтите, что при запекании тесто сильно поднимается и вам нужна глубокая форма.

Приятного аппетита!!!