Пирог с рыбной консервой

  посмотрело: 2 286

Рецепт легкого рыбного пирога придется по душе каждой хозяйке и по вкусу каждому гурману. Пирог с рыбной консервой получается воздушным, нежным и безумно вкусным. Рекомендую приготовить такой пирог в любой день, чтобы порадовать близких и даже на праздник.

 

 

Пирог с рыбной консервой фото

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука пшеничная - 200 грамм
Сметана 15%- 3 столовые ложки
Маргарин или сливочное масло (получается нежнее) - 120 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Соль столовая - пол чайной ложки

Для начинки:

Любая рыбная консерва - 1 банка (275 мл)
Лук репчатый - 1 штука маленькая
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу

Для соуса:

Сметана 15% - 250 грамм
Яйца куриные - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки

 

Пирог с рыбной консервой рецепт приготовления:

 

  • Растопите на медленном огне маргарин или масло, добавьте к нему сметану и разрыхлитель для теста.
  • Затем постепенно всыпаете пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.
  • Крутое тесто заворачиваете в пакет или полиэтиленовую пленку, убираете в холодильник на 60 минут.
  • Тем временем приступаете к приготовлению начинки. С рыбной консервы сливаете все масло, разминаете вилкой. Очень мелко нарезаете репчатый лук, добавляете к рыбе, вместе с нарезанной зеленью, тщательно перемешиваете.
  • Теперь приготовим заливку. Взбиваете венчиком или вилкой куриные яйца, добавляете сметану с мукой, снова хорошенько взбиваете.
  • Раскатываете тесто, выкладываете в форму для выпекания, формируя бортики около 3 см.
  • Затем выкладываете рыбную начинку и заливаете все яичной смесью.
  • Дополнительно присыпаете свежей зеленью.
  • Разогреваете духовку до 200 градусов и помещаете туда пирог, запекаете около 60 минут.
  • Подаете с овощным салатом.

Если вы готовите пирог на какой-то праздник, советуем вам заказать изготовление роликов для вашего блога или сайта.

 

Приятного аппетита!!!