Треугольные пирожки с мясом

  посмотрело: 1 213

Обычно гости, друзья и близкие хвалят пироги за тесто, говорят, что оно воздушное, пышное и тает во рту. Но любят пироги за начинку, выбирают начинку, а дети, бывает и выедают только внутреннее содержание. Это позволяет смело брать готовое тесто, у надежного производителя, и полностью сосредоточиться на начинке, подбирая сочетания продуктов и специй.

 

Треугольные пирожки с мясом


Чтобы приготовить пирожки с мясом необходимо:


 • упаковка слоеного теста;
 • морковка;
 • 2 луковицы;
 • долька чеснока;
 • ломтик тыквы;
 • 200 г свинины;
 • 200 г куриного филе;
 • масло для жарки и сливочное для теста;
 • специи;
 • яйцо или желток.

 


Треугольные пирожки с мясом рецепт приготовления:

 

  1. Очистить все овощи. Морковь и чеснок натереть, тыкву нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук – мелко.
  2. Обжарить тыкву на масле до появления на ломтиках тонкой корочки, подсолить.
  3. Лук, чеснок и морковь обжарить в масле.
  4. Свинину и курицу вымыть, дать подсохнуть, измельчить мясорубкой с решеткой с крупными дырками. Смешать фарш со всеми обжаренными овощами, кроме тыквы. Посолить, сдобрить тмином и паприкой.
  5. Разморозить тесто, разделить пласты, каждый тонко раскатать, чтобы они были одного размера. На один нанести почти прозрачный слой сливочного масла, подсолить тонкой солью и осторожно сдобрить белым перцем, наколоть в нескольких местах. Положить сверху второй пласт, легко прижать, наколоть.
  6. Подготовленное тесто разрезать на квадраты со стороной 6–8 см. Мысленно каждый квадрат разделить по диагонали, с одной стороны положить ломтики тыквы, на них фарш. По периметру края теста немножко намочить, закрыть пирожки треугольниками, плотно прижать края вилкой.
  7. Пирожки положить на противень, закрытый пленкой или бумагой для выпечки. Верхнюю поверхность треугольников смазать взбитым яйцом или только желтком. Печь при 180–200 0С, 25–30 мин.

Отлично дополнят пирожки на вашем столе - вареники. Попробуйте вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото: http://good-kitchen.ru/vareniki-s-kartoshkoj/.

 

Приятного аппетита!!!