Вишневый пирог рецепт

  посмотрело: 1 063

Пирог безумно вкусный! Вам понравится в нем все - аромат, сладость, красота и восхитительно кокосовая "шапочка". Продукты для приготовления очень простые и легко найдутся на любом прилавке магазина. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите сладости и часто их готовите, не забывайте следить за своей фигурой, чтобы не набрать много лишних килограммов. Читайте всё о здоровом питании на VegaWorld.ru

 

Вишневый пирог фото

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт

Маргарин или сливочное масло - 100 грамм

Сахарный песок - ¾ стакана

Сметана 10-15% - 150 грамм

Разрыхлитель для теста - 10 грамм

Соль - щепотка

Пшеничная мука -  200 грамм

 

Начинка:

Вишневый компот - 500 мл

Кокосовая стружка - 2 столов. ложки

 

Кокосовая глазурь:

Сметана 20% - 300 грамм

Сахарный песок - ¾ стакана

Кокосовая стружка - 1стакан

Ванилин - по вкусу для аромата

 

Вишневый пирог рецепт приготовления: 

  1. Откидываете на сито вишню, ждете, пока стечет жидкость. Если вы закрутили ягоды с косточками, то их необходимо убрать. 
  1. Теперь делаете тесто. Соединяете куриные яйца, сливочное масло в размягченном состоянии и сахарный песок. При помощи миксера все перемешиваете. Добавляете сметану, разрыхлитель для теста и снова взбиваете. 
  1. Затем туда же просеиваете муку. Тщательно перемешиваете или снова взбейте миксером. Тесто должно быть густое, но при этом льющееся. 
  2. Выкладываете тесто в форму для запекания (24 см). Если форма разъемная,  то проложите дно пергаментной бумагой. С силиконовой формой вообще не возникнет проблем. Сверху на тесто выкладываете вишенки и присыпаете кокосовой стружкой. 
  3. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 25 минут. Стружка подрумянится, а тесто должно схватиться. 
  1. Тем временем можете приступать к приготовлению глазури. В глубокой миске соедините сметану и сахарный песок, старательно перемешиваете, всыпаете ванилин с кокосовой стружкой. Консистенция должна быть жидкой. 
  1. Вынимаете пирог из духового шкафа и распределяете по нему кокосовую глазурь. 
  1. Снова убираете в духовку и готовите еще 25 минут, пирог должен стать золотистого цвета. 
  1. Остужаете при комнатной температуре и затем извлекаете из формы. Рекомендую кушать холодным.

 

Приятного аппетита!