Диетическая пицца без теста

  посмотрело: 541

Вы следите за питанием или сидите на диете, тогда рецепт придется вам по вкусу и не нарушит ваших планов на пути к стройной фигуре. Диетическая пицца без теста легка в приготовление и имеет несколько вариантов подложки для пиццы. Начинка может быть самой разнообразной, главное низкокалорийной и немало важно сочетание ингредиентов между собой. Соус готовите исключительно на основе сметаны или йогурта, никакого кетчупа и майонезе быть не должно.

 

Диетическая пицца без теста фото

 

Ингредиенты на куриной подложке:

 

Куриное филе или фарш- 300 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Свежая зелень и травы – базилик, укроп

Томаты  - 1 крупная штука

Грибы шампиньоны – 50 грамм

Специи и приправы по вкусу – перец, соль

Кукуруза консервированная – 20 грамм

Сыр легкий 25-30% жирности (Сыробогатов) – 70 грамм

Репчатый лук – 1 маленькая головка

 

Для соуса:

 

Сметана 10% - 50 мл

Чеснок – 1 зубец

 

Диетическая пицца на куриной подложке рецепт приготовления:

  • Нарезаете тонкими пластинами вдоль каждую грудку, чтобы напоминала листы карпачо. В отдельной миске замешиваете яйцо с мелко порубленной зеленью и приправами.
  • На сухой сковороде обжариваете куриное филе (или фарш, раскатанный во весь диаметр сковороды), как только мясо готово, заливаете его яичной смесью и закрываете крышкой.
  • Получилась мясная подложка, на которую нужно выложить все ингредиенты.
  • Нарезаете кольцами мытые томаты, нарезаете и обжариваете без масла шампиньоны и репчатый лук кольцами.
  • Готовите соус: через пресс пропускаете чеснок и смешиваете со сметаной, немного солите, перчите и крошите зелень.
  • Теперь все выкладываете на куриную котлету: распределяете соус, затем выкладываете грибы и лук, сверху распределяете помидоры. Делаете шапку из тертого сыра.
  • Убираете в ранее разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовите до расплавления сыра.
  • Можете аналогично поступить, если у вас имеется микроволновая печь или в сковороде под крышкой на самом маленьком огне.
  • Украшаете перед подачей кукурузой и зеленью.

 

пиццы на овощной основе

 

Ингредиенты для пиццы на овощной основе:

 

Для основы:

 

Брокколи – 40 грамм

Цветная капуста – 50 грамм

Перцы болгарские – 50 грамм

Куриное яйцо 2 штуки

Кабачки без кожицы – 50 грамм

Для начинки:

Куриное мясо (индейка филе) – отварное 40 грамм

Томаты – 1 штука (черри  4 штуки)

Сыр Моцарелла для пиццы – 70 грамм

 

Для соуса:

 

Йогурт белый – 100 мл

Чеснок 1 зубец

Зелень свежая

Соль и перец

 

Низкокалорийная пицца на овощной подложке рецепт приготовления:

  • Варите все овощи для основы до полуготового состояния. Затем пропускаете через мясорубки или трете на крупной терке.
  • Все смешиваете, вбиваете 2 яйца, добавляете специи и травы, свежепорубленную зелень. Все хорошо перемешиваете и выливаете в разъемную форму или на сковороду с широким диаметром, закрываете крышку и делаете медленный огонь.
  • Получается овощная котлета напоминающая омлет. Даете ей остыть.
  • Нарезаете отварное мясо птицы, помидоры тонкими кольцами, кладете на овощную основу.
  • Натираете сверху сыр и отправляете в духовку или микроволновую печь до полного расплавления сыра.
  • При желании украшаете веточками зелени, кольцами маслин или консервированным горошком.
  • Подаете отдельно к блюду йогуртно-чесночный соус со свежей порубленной зеленью.

Если приготовления пиццы - это ваш заработок, то вам несомненно понадобятся оригинальные коробки для пиццы, чтобы ваша продукция привлекала к себе как можно больше покупателей.

 

Приятного аппетита!!!