Чебуреки по-домашнему

  посмотрело: 360

Домашняя пища всегда вкуснее и безопаснее, особенно это относится к выпечке с мясной начинкой. Вы будете совершенно уверены в качестве теста и составе фарша, ведь чебуреки по-домашнему рецепту будете готовить самостоятельно.

 

Чебуреки по-домашнему фото



Ингредиенты:

Тесто:
● Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
● Вода очищенная теплая — 300 мл
● Масло очищенное растительное без запаха — 2 столовые ложки
● Соль экстра — 1 чайная ложка или по вкусу

Начинка:
● Фарш говядина или мясо птицы — 300 грамм
● Лук репчатый молодой — 2 средние штуки
● Травы, приправы, специи по вкусу
● Вода очищенная — 120 мл

На обжарку:
● Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл



Чебуреки по-домашнему рецепт приготовления:

  1. Первым делом вымешиваем крутое тесто. Для этого помещаете в одну чашу воду комнатной температуры, пшеничную муку, соль и растительное масло. Тесто должно быть настолько эластичным и гладким, что поверхность будет немного глянцевой. Накрываете тарелочкой, либо обматываете пищевой пленкой и прикрываете полотенцем на 60 минут.
  2. Теперь переходите к начинки. Фарш можно купить готовый или перемолоть самостоятельно при помощи мясорубки. Кладете в мясной фарш приправы, специи, свежепорубленную зелень в большом количестве. Нарезаете репчатый лук очень мелко или трете на терке. Лучше перемешивать руками, при этом разминать в ладонях, чтобы получить сок с лука. Вмешиваете лук в фарш, немного подливаете теплой воды и снова перемешиваете.
  3. Консистенция должна быть умеренно густой, чтобы не растекалась, и не было слишком плотной. Все это поможет вам приготовить сочные чебуреки. От готового теста отделяете по небольшому шарику и раскатываете его тонко, чтобы получился круг большого диаметра, с учетом размеров вашей сковороды для обжарки.
  4. Выкладываете по столовой ложке фарша на одну половинку, затем закрываете в захлест и залепляете надежно края. Если есть специальный нож, то обрезаете ровно края теста. Перед тем как выкладывать чебуреки на лист, присыпьте его немного мукой, так вы избежите прилипания к поверхности. Но не перестарайтесь, ведь лишняя мука может подгореть в масле.
  5. Берете глубокую сковороду с толстыми стенками и дном, наливаете много растительного масла, чтобы чебуреки при погружении не касались стенок и дна.
  6. Разогреваете на умеренном огне масло и выкладываете 1-2 чебурека, как только они приобретают золотистый вид, вы их выкладываете на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Важно! Не нужно прокалывать вилкой чебуреки, когда извлекаете из сковороды, в противном случае сок мяса выбежит, и масло начнет брызгать или дымить. Лучше это делать с помощью шумовки. Это касается и герметичности лепки самого теста и наличие дырочек в нем.
  7. Подаете со свежей охлажденной сметаной и овощами по вашему предпочтению. Кушать рекомендую после того, как они немного остынут, ведь фарш внутри очень сочный и горячий. Для гурманов можно попробовать добавить в фарш обжаренные грибы с лучком или смешать с полутвердым сыром.

А для тех, кто хочет делать людей счастливыми не только вкусными блюдами, мы предлагаем пройти курсы парикмахеров.

 

Приятного аппетита!!!