Хлеб - польза и вред

  посмотрело: 272

И хотя знающие люди спорят относительно точной даты, но в одном многие из них не сомневаются: первый хлеб удалось испечь по чистой случайности и произошло это несколько тысячелетий назад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просто в определенный момент люди, занимаясь поисками съестного, заметили зёрна злаков. Их попробовали, оценили по достоинству и начали собирать, чтобы потом съесть. И только через определенный период времени также выяснилось, что зерна, которые падали на землю, прорастали, и в результате их становилось намного больше. С этого и пошло выращивание всех злаков, которые когда-либо употребляли в качестве пищи.

 

Примечательно, что через определенное время зерно научились измельчать и готовить на его основе хлеб. Кстати, принято считать, что первый хлеб испекли примерно 7 тысячелетий назад. И опять же по чистой случайности. Можно даже сказать упущению людей, которые готовили болтушку из злаков и пролили её в процессе на очаг.

 

Но важнее то, что процесс выпечки хлеба стал непреложной частью современного мира. Более того, количество придуманных сортов поражает воображение. Кстати, на Руси хлеб воспринимали в качестве символа собственного благополучия. Если Вас интересует эта тема и вы хотите узнать больше о национальных хлебобулочных изделиях советуем посмотреть здесь.

 

Но стоит разделять то, что было раньше и то, что происходит сейчас.

 

Ведь современные производители ставят во главу угла получение прибыли и делают все возможное для того, чтобы ускорить производство и уменьшить расходы на него.

 

По сути, ту часть зерна, которая содержит основные полезные элементы, уничтожают в процессе обработки. Можно сказать, что остается практически один крахмал, а также вредные калории. Они и служат источником лишних жиров в организме.

 

Это касается и муки, которую принято называть элитной. Продукты, выпекаемые из неё, можно назвать вкусными и красивыми. Однако в них остаются далеко не все витамины и минералы. А точнее не более тридцати процентов. Остальная же часть – вещества, не несущие в себе никакой ценности. Более того, они лишние. Но и в этом вопросе важно понимать, что все зависит от производителя, поэтому на сегодняшний день как никогда актуален выбор хороших поставщиков. Одним из лучших на сегодняшний день является "ЗАО Хлеб", здесь Вы можете приобретать продукцию оптом, кроме того выбор продуктов довольно обширен, а для заказа нужно перейти по ссылке http://www.hlebtver.ru/.