Чиабатта

  посмотрело: 114

Ингреденты:

 

Мука - 500 грамм Дрожжи сухие - 6 грамм (половинка пакетика 12 гр )

Вода комнатной температуры - 370 грамм ( пока отмеряла - помучилась , в итоге еще 2 ст л добавила уже в процессе замешивания)

Морская соль - 12 грамм ( пол столовой ложки)( я соль брала обычную , мелкую )

 

Приготовление:

 

Тесто замешивала , как обычно : смешала муку с дрожжами, добавила соль и воду . И размешала все лопаткой . Тесто получается жидковатое, такое руками не помесишь , а главное этого и не надо делать ! Закрыла чашку с тестом пленкой и полотенцем и оставила его "веселиться" до утра , аж на 15 часов .Через часа 3 в доме запахло ...брагой )) Значит , процесс идет в правильном направлении ))Главное - не заглядывайте под полотенце , терпение !!! Я утречком подсмотрела , как там дела - и тесто немного сдулось , обиделось наверное((После расстойки снимаем пленку с теста . Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем ее мукой и аккуратно перекладываем тесто , стараясь на него сильно не давить. Посыпаем тесто мукой и делим его на две части лопаткой . Теперь нужно подмять края теста , формируя нужную форму.

 

 

Не старайтесь делать слишком ровно. Накрываем полотенцем и оставляем на час - полтора .Поставьте противень с чиабаттой в духовку и запекайте в течение 35-40 минут.Достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Я накрыла полотенцем и воду в духовку не ставила , просто забыла за нее .Но - результат получился обалденный - корочка хрустящая , но не твердая , мякиш пузырчатый , нежный и очень вкусный!

 

А если Вам лень готовить, но порадовать вкусняшками родных и близких хочется предлагаем альтернативный способ готовки - попросту заказать еду. Выбирать можно из множества различных ресторанов и подобрать еду даже для самых привередливых.