Баклажанный тарт с перцем и моцареллой



Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

 

Ингредиенты:

тесто бризе:

125 гр. сливочного масла, мягкого

1 желток

1 ч.л. соли

250 гр. муки

50 мл. молока

начинка:

3 небольших мясистых цветных перца (красный, зелёный, жёлтый)

2 небольших баклажана  

немного зелёного свежего лука (3-4 перышка и белая часть)

3/4 стакана молока

2 яйца

4-5 помидоров черри, нарезанных кружочками

200 гр. сыра моцарелла (можно заменить любым из белых сыров)

3-4 ст.л. растительного масла

Соль и перец из мельницы

1/2 ч.л. кари

 

Способ приготовления:

тесто бризе:

1. Разотрите соль, масло и желток с молоком.

2. Постепенно понемногу добавьте муку и замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Начинка:

4. Порежьте  кусочками баклажаны и перец и колечками лук.

5. Обжарьте в масле 5-7 минут, иди когда овощи станут мягкими.

6. Положите овощи в миску и дайте овощам слегка остыть.

7. Добавьте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца.

8. Приправить солью и перцем.

9. Положите тесто в выстеленную и смазанную маслом форму.

10. Сверху положите начинку и украсьте помидорчиками черри.

11. Запекайте в прогретой духовке 40 минут при 180С.

12. Подавать можно как холодным, так и горячим.

 

Приятного аппетита!

Фото:

Баклажанный тарт с перцем и моцареллой
Баклажанный тарт с перцем и моцареллой
Баклажанный тарт с перцем и моцареллой