Баклажанный тарт с перцем и моцареллой
Баклажанный тарт с перцем и моцареллой
Ингредиенты:
тесто бризе:
125 гр. сливочного масла, мягкого
1 желток
1 ч.л. соли
250 гр. муки
50 мл. молока
начинка:
3 небольших мясистых цветных перца (красный, зелёный, жёлтый)
2 небольших баклажана
немного зелёного свежего лука (3-4 перышка и белая часть)
3/4 стакана молока
2 яйца
4-5 помидоров черри, нарезанных кружочками
200 гр. сыра моцарелла (можно заменить любым из белых сыров)
3-4 ст.л. растительного масла
Соль и перец из мельницы
1/2 ч.л. кари
Способ приготовления:
тесто бризе:
1. Разотрите соль, масло и желток с молоком.
2. Постепенно понемногу добавьте муку и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Начинка:
4. Порежьте кусочками баклажаны и перец и колечками лук.
5. Обжарьте в масле 5-7 минут, иди когда овощи станут мягкими.
6. Положите овощи в миску и дайте овощам слегка остыть.
7. Добавьте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца.
8. Приправить солью и перцем.
9. Положите тесто в выстеленную и смазанную маслом форму.
10. Сверху положите начинку и украсьте помидорчиками черри.
11. Запекайте в прогретой духовке 40 минут при 180С.
12. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Фото: