Пирог с мясом и квашеной капустой



Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой

Ингредиенты:
для теста:
кефир 0% 250 гр.,
яйцо,
масло слив. 50 гр.,
масло раст. 1 ст.л.,
молоко 50 мл.,
сахар 1 ч.л.,(не полн.)
соль 1 ч.л.,
дрожжи свеж.20 гр.,
мука ок.500 гр.
для начинки:
фарш смеш.(50/50) 1 кг.,
лук 3-4 шт.,
соль,перец,чили,
майоран,
белок взбитый 2 шт.,
капуста квашеная 2 горсти.
а так же:
желток,
сливки 2 ст.л.,
мак 1 ч.л.

Способ приготовления:
Второй пирог был с мясом,вернее -с фаршем.
Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.
Затем соединила все необходимые для теста компоненты.
Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.
Муку нужно обязательно просеять.
Отставила тесто на пару часов в тёплое место.
Тем временем приготовила начинку:
очистила лук,порезала и обжарила его в раст.масле.
Добавила фарш,посолила,поперчила,добавила майоран.
Когда фарш обжарился,положила в начинку капусту,
хорошо отжав.
Обжарила вместе и отставила остывать.
В остывшую начинку добавила взбитые белки.
Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт,
отложив немного теста на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Вылепила птичку,веточку, листочки и косички.
Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.
Как быстро "улетел" пирог с птичкой вместе!....

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой