Котлеты из баранины с булгуром
Котлеты из баранины с булгуром
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Ожидание: от 2 до 3 мин
Приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
150 г булгура
500-600 г баранины
2 ст. ложки йогурта (или сметаны)
400 г постного нарезанного мяса
Несколько листьев салата
1 головка красного репчатого лука
Несколько веточек петрушки
1 томат
Мята (или лимонник)
2 зубчика чеснока
Растительное масло
1 лайм
Сливочное масло
1 ч. ложка коричневого сахара
Соль и молотый черный переч
4 небольшие булочки, посыпанные маком или кунжутом
Способ приготовления:
1. Выложите булгур (зерна пшеницы) в большую чашку для салата и большим количеством кипящей водой. Оставьте для разбухания на 2 – 3 ч
2. Тем временем сначала удалите соединительную ткань и жир с мяса. нарежьте порционными кусками. Почистите и нарежьте лук. Погрузите на несколько секунд томат в кипящую воду, после чего удалите семена и кожуру мелко нарежьте мякоть. Измельчите петрушку и лимонник (или мяту), почта и мелко нарежьте зубчики чеснока. Снимите с лимона цедру и тоже мелко нарежьте. Выжмите из фрукта сок.
3. Возьмите полную пригоршню зерен и удалите избыток воды, плотно си между ладонями. Перемешайте булгур с нарезанной бараниной, соком лай и цедрой, половиной петрушки, лука, зубчиков чеснока и лимонника. приправьте солью и перцем. Разделите на четыре части и придайте плоской котлеты.
4. Смешайте в чашке оставшиеся лук, чеснок, петрушку, лимонник, томат, немного коричневого сахара, соль и перец. Разогрейте растительное масло, поместите в нее приготовленные котлеты и обжаривайте их 4-5 мин, периодически переворачивая, до образования золотистой Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке в течение нескольких!!
5. В середину каждой булочки красиво уложите несколько листьев салата» ранее приготовленную смесь из лука, чеснока, петрушки, лимонника, томата, сахара, соли, перца и котлету. Добавьте немного йогурта (или сметаны). Подавайте на стол горячими.
В качестве дополнения подайте горячий булгур, подсушенный и солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла.
Рекомендуемые напитки:
Чай (без молока и сахара)
Светлое пиво
«Сомюр-Шампиньи»
Варианты меню:
1. Как закуску подавайте тертую морковь с фундуковым маслом и оладьи с яблоками - на десерт.
2. Если вы собираетесь провести ужин в домашней обстановке (например, сидя перед телевизором), то выложите вокруг котлет кукурузные хлопья и гуакамоле.
Приятного аппетита!