Куриное суфле из печени



Куриное суфле из печени

Куриное суфле

 

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 20 мин

 

Ингредиенты:

300 г куриной печени (или вареного мяса дичи)

500 мл молока

6 яиц

50 г сливочного масла

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Тщательно почистите печень или вареную дичь. Измельчите в блендере (или при помощи мясорубки). После этого тщательно перемешайте с молоком до образования пюре. Оно должно быть легким и без комочков. Немного нагрейте массу, одновременно взбивая вилкой, но не доводите до  кипения.

2. Отделите желтки, старайтесь не задеть пальцами белки (после этого их I труднее будет взбить).

3. Нагрейте духовку до 1850С. Суфле не должно стоять перед тем, как его поставят в духовку. Сильно взбейте белки яиц и осторожно, но быстрым движением при помощи ложки положите взбитую массу в мясное пюре, сделав предварительно там небольшую выемку.

4. Смажьте маслом четыре небольших формочки для суфле. Заполните и  смесью, не доходя до края примерно 2 см. Поставьте в духовку на 20 мин. (Не открывайте духовку во время приготовления!)

Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его на стол.

Если у вас нет специальных формочек для приготовления суфле, вы можете  воспользоваться большим блюдом диаметром 22 см. Время приготовления - 30 мин.

 

Рекомендуемые напитки:

«Анжю Руж»

«Бандоль»

«Шинон»

 

Варианты меню:

1. Начните трапезу салатом эскариоль с кусочками яблока. На десерт подайте клубничный (или грушевый) шербет.

2. Если вы хотите предложить это суфле как закуску, подайте его с приправой из стеблей сельдерея и творогом в сырном контейнере.

 

Приятного аппетита!