Куриное суфле из печени
Куриное суфле
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
300 г куриной печени (или вареного мяса дичи)
500 мл молока
6 яиц
50 г сливочного масла
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Тщательно почистите печень или вареную дичь. Измельчите в блендере (или при помощи мясорубки). После этого тщательно перемешайте с молоком до образования пюре. Оно должно быть легким и без комочков. Немного нагрейте массу, одновременно взбивая вилкой, но не доводите до кипения.
2. Отделите желтки, старайтесь не задеть пальцами белки (после этого их I труднее будет взбить).
3. Нагрейте духовку до 1850С. Суфле не должно стоять перед тем, как его поставят в духовку. Сильно взбейте белки яиц и осторожно, но быстрым движением при помощи ложки положите взбитую массу в мясное пюре, сделав предварительно там небольшую выемку.
4. Смажьте маслом четыре небольших формочки для суфле. Заполните и смесью, не доходя до края примерно 2 см. Поставьте в духовку на 20 мин. (Не открывайте духовку во время приготовления!)
Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его на стол.
Если у вас нет специальных формочек для приготовления суфле, вы можете воспользоваться большим блюдом диаметром 22 см. Время приготовления - 30 мин.
Рекомендуемые напитки:
«Анжю Руж»
«Бандоль»
«Шинон»
Варианты меню:
1. Начните трапезу салатом эскариоль с кусочками яблока. На десерт подайте клубничный (или грушевый) шербет.
2. Если вы хотите предложить это суфле как закуску, подайте его с приправой из стеблей сельдерея и творогом в сырном контейнере.
Приятного аппетита!