Рулет из омлета с ветчиной
Рулет из омлета с ветчиной
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
6 яиц
60 мл молока
1 ст. ложка муки
75 г сливочного масла
15-20 маринованных корнишонов
1 ст. ложка горчицы
3 куска вареной постной ветчины
Томаты черри
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в чашку; затем добавьте молоко, муку, соль и перец. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла и перелейте туда яичную смесь. Поджарьте омлет с обеих сторон до приобретения легкого коричневого цвета. Выложите на тарелку и остудите.
В отличие от традиционного омлета, который обычно подается с «пеной», этот омлет должен быть слегка поджарен и быть похожим на большой твердый блин. Для того чтобы его легко перевернуть, накройте его большим круглым блюдом (размером со сковороду или больше) и быстрым движением опрокиньте сковороду. Затем верните обратно омлет на сковороду и продолжайте жарить его.
2. Подготовьте начинку. Смешайте горчицу и 2 ст. ложки сливочного масла. Нарежьте корнишоны и смешайте их в чашке с горчицей и маслом. Взбейте смесь до кремообразной консистенции. Положите ее на омлет и размажьте толстым слоем.
3. Срежьте шкурку и удалите, если имеется, жир с ветчины. Положите ее поверх начинки. Сверните омлет вместе с начинкой рулетом. Заверните его в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника на 2 ч. Перед подачей на стол разложите на тарелке листья салата, нарежьте рулет толстыми кусочками и положите сверху на салат. Украсьте блюдо корнишонами и томатами черри.
Начинка в рулете может быть любая: например, паста из маслин, картофельное пюре с зелеными оливками (без косточек), рататуй (овощное пюре или пюре из томатов, перца и взбитых яиц).
Рекомендуемые напитки:
«Вувре»
«Граве»
«Жюрасан сек»
Варианты меню:
1. Это холодное быстрого приготовления блюдо можно подать с карпаччо (ломтиками сырой говядины с соусом) и мороженым на десерт.
2. Можно также предложить его перед куриным фрикасе, а творог с зеленью - на десерт.
Приятного аппетита!