Слоеная холодная закуска с ветчиной и свежим сыром
Слоеная холодная закуска с ветчиной и свежим сыром
Простое в приготовлении блюдо
На 5 порций
Приготовление: 20 мин
Охлаждение: 1 ч
Ингредиенты:
2 томата
500 г мягкого нежирного свежего сыра
10 тонко нарезанных ломтиков ветчины
Соль и черный молотый перец
Зелень (в зависимости от сезона)
Способ приготовления:
1. Снимите кожицу с томатов и удалите семена. Нарежьте мякоть томатов, зелень. Перемешайте овощи с сыром. Посолите и поперчите.
2. Срежьте шкурку и жир с ломтиков ветчины и разложите их на дно прямоугольной формы. Намажьте их сырно-томатной пастой. Затем снова уложите слой ветчины и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Обратите I внимание, чтобы верхний, завершающий слой был из ветчины.
3. Поставьте блюдо в прохладное место как минимум на 1 ч перед тем, как его нарезать кусочками размером примерно с фиговый лист. Подавайте эту закуску с листьями салата и горчицей.
Успех этого блюда целиком зависит от правильно подобранного сыра. Вы можете взять сыр из коровьего молока, из козьего или овечьего, который обычно менее мягкий и имеет более выраженный вкус. Вы можете предпочесть сыр промышленного производства - с добавлением перца, травили чеснока. Но избегайте использовать в приготовлении этого рецепта слишком водянистые сыры, иначе слои закуски не скрепятся. Рекомендуем также использовать ветчину только очень хорошего качества. Она должна быть мягкая, но не слишком сочная, а также ровного розового цвета. Закуску можно украсить листьями салата руккола, которые станут лучшим I дополнением к сочетанию вкусов.
Рекомендуемые напитки:
«Бандоль»
«Мюскаде»
«Шинон»
Варианты меню:
1. Эту свежую легкую закуску вам будет просто приготовить. Советуем подавать ее перед основным блюдом - отбивными из баранины с зеленой стручковой фасолью. На десерт предложите свежие фрукты.
2. Эту закуску можно приготовить заранее, утром, а подать на обед или на ужин. Затем предложите цыпленка с салатом из сахарной кукурузы. Крем-брюле.
Приязного аппетита!