Императорские «роллы» (4 порции)
Императорские «роллы» (4 порции)
Замочите 100 г сушеных черных грибов (или такое же количество подберезовиков или подосиновиков) в теплой воде. Подогрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде и обжарьте в нем 250 г свиного фарша. Добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 1 ст. ложку китайского вина.
Очистите одну морковь, головку репчатого лука и нарежьте их соломкой. Обжарьте грибы на слабом огне в 1 ст. ложке растительного масла, затем добавьте овощи.
Туда же положите 100 г очищенных креветок и 150 г соевых бобов. Разложите блинчики из рисовой муки (их можно купить в магазинах азиатской еды) на доске. Смочите их теплой водой. Подождите, пока они впитают ее и станут мягкими: это займет 3-4 мин.
Перемешайте фарш и содержимое сковороды; добавьте соль, перец по вкусу и немного соевого соуса. Положите 2 ст. ложки этой начинки на середину блинчика и заверните. (Будьте аккуратны при блинчиков: от сильных нажимов они могут порваться!)
Подогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте блинчики до образования хрустящей золотистой корочки.
Переложите на горячую тарелку. Украсьте лимонным сорго, веточкой кинзы (или листиками мяты). Подавайте кушанье с соевым соусом и соусом «Табаско».
Приятного аппетита!