Булочка с сосиской (6-8 порций)



Булочка с сосиской (6-8 порций)

 

Булочка с сосиской (6-8 порций)


Булочка с сосиской (6-8 порций)

Песта для булочек необходимо приготовить за день до их выпекания. 100 мл молока, затем добавьте 30 г сахара, 3 ст. ложки соли и дрожжей. возьмите 350 г охлажденного сливочного масла и нарежьте его небольшими пиками.

Булочка с сосиской (6-8 порций)

Используйте резиновую лопаточку для того, чтобы собрать остатки муки и яиц со стенок посуды в миску. Еще раз перемешайте при помощи миксера (5 мин) на средней скорости взбивания. Тесто постепенно будет густеть. Увеличьте скорость взбивания миксера и взбивайте в течение еще 5 мин. Тесто отстанет от стенок миски и прилипнет к насадке. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте на средней скорости в течение еще 2 мин.

Булочка с сосиской (6-8 порций)

Тесто готово, когда масло полностью растворилось. Достаньте тесто из миски, посыпьте мукой и скатайте из него шар. Положите тесто в посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч. На следующий день возьмите большую сосиску и варите в бульоне, следя за тем, чтобы жидкость не закипала. Достаньте сосиску и дайте ей слегка остыть.

Булочка с сосиской (6-8 порций)

Раскатайте тесто достаточно толстым слоем и полностью заверните в него сосиску. Затем положите ее в прямоугольную формочку, смазанную сливочным маслом. Смажьте поверхность изделия молоком (или взбитым яйцом) и вставьте в середину трубочку из алюминиевой фольги - для того, чтобы выходил пар во время приготовления. Это блюдо можно подавать очень горячим с соусом «Мадера» (или холодным с листьями салата).

 

Приятного аппетита!