Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)



Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)

 

Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)


Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)

Отрежьте стебли от 16 головок лука-порея. Оторвите внешние листья и срежьте половину зеленой части. Разрежьте лук-порей на четыре части, начиная с основания, и тщательно вымойте. Затем отварите его в соленой воде 25-30 мин. Обсушите лук-порей и оставьте его охлаждаться на несколько минут. Заверните пучок из четырех перьев лука-порея в ломтик ветчины и положите в блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом.

Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)

Потушите в маленькой кастрюле на слабом огне 50 г сливочного масла и 1 ст. ложку муки в течение 4 мин. Отставьте в сторону. Вскипятите и затем влейте 500 мл молока в другую кастрюлю с половиной головки мелко нарезанного репчатого лука, солью, перцем и тертым мускатным орехом; варите 10 мин. Удалите лук, затем добавьте сливочное масло. Уберите с плиты сливочный соус и взбивайте вилкой до тех пор, пока он не примет однородную консистенцию.

Запеканка с луком-пореем и ветчиной (4 порции)

Поставьте кастрюлю на плиту и те на слабом огне 3 мин, постоянно! помешивая. Добавьте специи. (Если осталось несколько, разомните их, но не слишком  сильно перемешивайте соус, иначе! может загустеть.) Процедите соус через мелкое сито. Затем ложкой положите «на лук-порей, посыпьте тертым сыром, добавьте немного сливочного масла и запекайте кушанье в духи 15 мин (до появления коричневой корочки) при температуре 245°С.

 

Приятного аппетита!