ТОСТЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛОТОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
6 луковиц бананового шалота или 12 обычного (очистить, тонко порезать)
несколько веточек тимьяна (только листики)
1 зубчик чеснока (не чистить, раздавить)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. сахара
400 г грибов портобелло (почистить, нарезать)
несколько кусочков сливочного масла
немного хересного уксуса
горсть рубленой зелени петрушки
4 толстых ломтя деревенского белого хлеба
Способ приготовления:
► Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном и добавьте шалот, тимьян, чеснок, немного соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до полуготовности.
► Всыпьте сахар и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, еще несколько минут: шалот должен слегка карамелизоваться.
► Добавьте грибы и сливочное масло. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем плесните хересный уксус и еще немного посолите и поперчите. Выпаривайте жидкость одну-две минуты. Удалите чеснок. Присыпьте рубленой петрушкой.
► Поджарьте хлеб с обеих сторон и разложите порционно по подогретым тарелкам.
► На каждый тост выложите луково-грибную смесь и перед подачей по желанию сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!