ТОСТЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛОТОМ И ГРИБАМИ



ТОСТЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛОТОМ И ГРИБАМИ

 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

6 луковиц бананового шалота или 12 обычного (очистить, тонко порезать)

несколько веточек тимьяна (только листики)

1 зубчик чеснока (не чистить, раздавить)

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. сахара

400 г грибов портобелло (почистить, нарезать)

несколько кусочков сливочного масла

немного хересного уксуса

горсть рубленой зелени петрушки

4 толстых ломтя деревенского белого хлеба

 

Способ приготовления:

► Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном и добавьте шалот, тимьян, чеснок, немного соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до полуготовности.

► Всыпьте сахар и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, еще несколько минут: шалот должен слегка карамелизоваться.

► Добавьте грибы и сливочное масло. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем плесните хересный уксус и еще немного посолите и поперчите. Выпаривайте жидкость одну-две минуты. Удалите чеснок. Присыпьте рубленой петрушкой.

► Поджарьте хлеб с обеих сторон и разложите порционно по подогретым тарелкам.

► На каждый тост выложите луково-грибную смесь и перед подачей по желанию сбрызните оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!