ГРИБЫ С РИКОТТОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
немного оливкового масла
300 г молодых грибов портобелло (очистить)
морская соль, свежемолотый черный перец
350 грикотты
60 г (примерно 2 ст. л.) рубленых грецких орехов
1 веточка орегано (листики оборвать и порубить)
2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного хлопьев для подачи
2 щедрые горсти смеси салатных листьев (руккола, молодой шпинат, салат корн и т.п.)
2 ст. л. классического соуса винегрет
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите грибы шляпками вниз на противень. Немного посолите и поперчите.
► В миске смешайте рикотту, рубленые грецкие орехи, орегано, пармезан, немного соли и перца.
► Выложите по ложечке смеси в каждую грибную шляпку, чуть сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут до мягкости грибов.
► Тем временем заправьте салатные листья винегретом и разложите порционно по тарелкам. Поверх выложите грибы и присыпьте хлопьями пармезана. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!