ГРИБЫ С РИКОТТОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



ГРИБЫ С РИКОТТОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты:

немного оливкового масла

300 г молодых грибов портобелло (очистить)

морская соль, свежемолотый черный перец

350 грикотты

60 г (примерно 2 ст. л.) рубленых грецких орехов

1 веточка орегано (листики оборвать и порубить)

2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного хлопьев для подачи

2 щедрые горсти смеси салатных листьев (руккола, молодой шпинат, салат корн и т.п.)

2 ст. л. классического соуса винегрет

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите грибы шляпками вниз на противень. Немного посолите и поперчите.

► В миске смешайте рикотту, рубленые грецкие орехи, орегано, пармезан, немного соли и перца.

► Выложите по ложечке смеси в каждую грибную шляпку, чуть сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут до мягкости грибов.

► Тем временем заправьте салатные листья винегретом и разложите порционно по тарелкам. Поверх выложите грибы и присыпьте хлопьями пармезана. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте в теплом виде.

 

Приятного аппетита!