ГОРЯЧИЕ БАНАНЫ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА



ГОРЯЧИЕ БАНАНЫ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА

 

Ингредиенты:

75 г сахара

3 банана среднего размера

1/2 стручка красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)

15 г несоленого сливочного масла

50 мл темного рома

60 мл кокосового молока

Для подачи:

ванильное мороженое

 

Способ приготовления:

► Присыпьте сахаром дно широкой антипригарной сковороды с толстым дном и подержите на среднем огне, пока сахар не карамелизуется по краям сковороды.

► Почистите бананы и нарежьте чуть наискосок.

► Присыпьте карамель рубленым перцем чили, затем аккуратно выложите туда же бананы (осторожно, карамель может брызнуть на руку, так что лучше это делать в перчатках). Переверните бананы, чтобы ломтики полностью покрылись карамелью, затем добавьте сливочное масло. Жарьте бананы в карамели 2-3 минуты, затем влейте ром и фламбируйте.

► Когда пламя погаснет, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

► Разложите по стеклянным креманкам. Подайте к бананам по шарику ванильного мороженого.

 

Приятного аппетита!