ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи
25 г крупной морской соли свежемолотый черный перец
25 г гранулированного сахара
2-3 ст. л. сливочного хрена щедрая горсть рубленой зелени укропа, петрушки и кинзы
Заправка:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► С филе лосося срежьте по краям лишний жир. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, если нашли - удалите пинцетом.
► Смешайте соль, перец и сахар, натрите этой смесью рыбное филе. Заверните в пищевую пленку, уложите в неглубокое блюдо и оставьте на ночь в холодильнике.
► Слейте жидкость, образовавшуюся в блюде при засолке, освободите лосось от пленки, сполосните от остатков маринада и промокните бумажными полотенцами. Ту часть филе, которая прилегала к коже, смажьте сливочным хреном и рубленой зеленью. Плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до подачи.
► Незадолго до подачи снимите с маринованного лосося пленку. Нарежьте рыбу острым ножом под углом 45° как можно более тонкими ломтиками. Разложите на порции.
► Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте понемногу в тарелки с лососем и подавайте.
Приятного аппетита!