ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ С ХРЕНОМ



ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ С ХРЕНОМ

 

Ингредиенты:

500 г филе лосося без кожи

25 г крупной морской соли свежемолотый черный перец

25 г гранулированного сахара

 2-3 ст. л. сливочного хрена щедрая горсть рубленой зелени укропа, петрушки и кинзы

Заправка:

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► С филе лосося срежьте по краям лишний жир. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, если нашли - удалите пинцетом.

► Смешайте соль, перец и сахар, натрите этой смесью рыбное филе. Заверните в пищевую пленку, уложите в неглубокое блюдо и оставьте на ночь в холодильнике.

► Слейте жидкость, образовавшуюся в блюде при засолке, освободите лосось от пленки, сполосните от остатков маринада и промокните бумажными полотенцами. Ту часть филе, которая прилегала к коже, смажьте сливочным хреном и рубленой зеленью. Плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до подачи.

► Незадолго до подачи снимите с маринованного лосося пленку. Нарежьте рыбу острым ножом под углом 45° как можно более тонкими ломтиками. Разложите на порции.

► Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте понемногу в тарелки с лососем и подавайте.

 

Приятного аппетита!