Печеночный торт
Ингредиенты:
для коржей
• 1 кг телячьей печенки
• 100 творога
• 2 луковицы
• 3 яйца
• 5-6 ст. л. муки
• 4 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. соды
• соль и перец;
для начинки
• 2 крупные моркови
• 2 луковицы
• 100 г майонеза
• 100 г сметаны
• 1 плавленый сырок
• 50 г сыра
• растительное масло
Способ приготовления:
Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Яйца, творог и муку перемешать, соединить с печеночной массой, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать. Испечь блины.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле. Добавить сметану, майонез и плавленый сырок, перемешать.
Блины промазать начинкой, сложить стопкой. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!