Печеночный торт



Печеночный торт

 

Ингредиенты:

для коржей

• 1 кг телячьей печенки

• 100 творога

• 2 луковицы

• 3 яйца

• 5-6 ст. л. муки

• 4 зубчика чеснока

• 0,5 ч. л. соды

• соль и перец;

для начинки 

• 2 крупные моркови

• 2 луковицы

• 100 г майонеза

• 100 г сметаны

• 1 плавленый сырок

• 50 г сыра

• растительное масло

 

Способ приготовления:

Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Яйца, творог и муку перемешать, соединить с печеночной массой, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать. Испечь блины.

Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле. Добавить сметану, майонез и плавленый сырок, перемешать.

Блины промазать начинкой, сложить стопкой. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

 

Приятного аппетита!