Сыр в сухарях
Ингредиенты:
• 300-400 г сыра
• Мука
• Яйцо
• Панировочные сухари
• Растительное масло или жир (в большом количестве)
Способ приготовления:
Нарежьте сыр на ломтики толщиной 1/2 см. Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях и сразу обжарьте в кипящем масле или жире. Действовать нужно быстро, иначе сыр растает. Подавайте сыр с соусом «тартар».
Способ приготовления соуса «тартар»:
Приготовьте майонез из 1 яичного желтка, 100 мл растительного масла и 100 мл белого вина, добавьте горчицу, по шепотке сахара и соли, разотрите. Соус прекрасно сочетается с жареными в сухарях мясными блюдами, рыбными блюдами, фаршированными яйцами, салатами. Если вы хотите приготовить густой соус, добавьте 200 мл густой сметаны.
Приятного аппетита!