Грибы с корицей и лимоном



Грибы с корицей и лимоном

   Эта закуска обязана своим глубоким, насыщенным вкусом быстро приготовленным грибам. Не стоит ограничивать этот рецепт только перечисленными нами видами грибов. Дополняйте и смешивайте их по своему вкусу.

   Обязательно подайте к этому блюду несколько ломтиков хлеба, чтобы было чем подбирать подливку.

 

Ингредиенты:

6-8 порций

400 г шампиньонов

400 г моховиков

300 г грибов шиитаке

400 г вешенок

400 г грибов иноки

160 мл оливкового масла

30 г измельченного тимьяна

10 раздавленных зубчиков чеснока

100 г порубленной петрушки

6 палочек корицы

25 г крупной морской соли

1 ст. л. крупномолотого черного перца

60 мл лимонного сока

 

Способ приготовления:

   1. Переберите грибы, срежьте всю грязь с ножек и с помощью жесткой кисти для выпечки отчистите грязь со шляпок и пластинок (не поддавайтесь искушению помыть грибы под водой, поскольку они впитают лишнюю жидкость).

   2. Поставьте на средний огонь большой сотейник и немного разогрейте в нем оливковое масло. Добавьте в масло тимьян, чеснок, петрушку, палочки корицы, соль и перец. Положите шампиньоны, моховики и шиитаке шляпкой вниз. Не перемешивайте. Увеличьте огонь и жарьте 5 минут. Только теперь хорошенько потрясите сковороду и добавьте вешенки. Немного помешайте и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и добавьте иноки, а затем лимонный сок. Еще раз хорошенько встряхните сковороду, попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!