Грибы с корицей и лимоном
Эта закуска обязана своим глубоким, насыщенным вкусом быстро приготовленным грибам. Не стоит ограничивать этот рецепт только перечисленными нами видами грибов. Дополняйте и смешивайте их по своему вкусу.
Обязательно подайте к этому блюду несколько ломтиков хлеба, чтобы было чем подбирать подливку.
Ингредиенты:
6-8 порций
400 г шампиньонов
400 г моховиков
300 г грибов шиитаке
400 г вешенок
400 г грибов иноки
160 мл оливкового масла
30 г измельченного тимьяна
10 раздавленных зубчиков чеснока
100 г порубленной петрушки
6 палочек корицы
25 г крупной морской соли
1 ст. л. крупномолотого черного перца
60 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1. Переберите грибы, срежьте всю грязь с ножек и с помощью жесткой кисти для выпечки отчистите грязь со шляпок и пластинок (не поддавайтесь искушению помыть грибы под водой, поскольку они впитают лишнюю жидкость).
2. Поставьте на средний огонь большой сотейник и немного разогрейте в нем оливковое масло. Добавьте в масло тимьян, чеснок, петрушку, палочки корицы, соль и перец. Положите шампиньоны, моховики и шиитаке шляпкой вниз. Не перемешивайте. Увеличьте огонь и жарьте 5 минут. Только теперь хорошенько потрясите сковороду и добавьте вешенки. Немного помешайте и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и добавьте иноки, а затем лимонный сок. Еще раз хорошенько встряхните сковороду, попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!