Хлеб с томатной пастой
В Каталонии это блюдо «ра amb tomaquet» уже давно стало национальным. Рецепт хлеба с томатной пастой совсем не сложный, а результат во многом зависит от качества ингредиентов: спелых ароматных помидоров, душистого оливкового масла... Рецептом поделился шеф-повар ресторана Bubo в Барселоне.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
3 хрустящих продолговатых хлебца
1 кг спелых помидоров
1-2 зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
душистое оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
Помидоры на 30 секунд опустите в кипящую воду, после чего очистите от кожуры. Разрежьте каждый помидор на две части, удалите семена и измельчите в блендере. Щедро посолите и поперчите. Хлебцы разрежьте вдоль на две части, потом каждую часть - еще на две. Получившиеся хлебные палочки подсушите на гриле, натрите чесноком и посыпьте листьями тимьяна. Затем смажьте душистым оливковым маслом и слегка посолите. Свежую томатную пасту разлейте по стаканам и подавайте вместе с хлебными палочками. При желании, с ними можно подать ломтики ветчины.
Приятного аппетита!