Сладко-соленые кальмары

  посмотрело: 1 795

Сладко-соленые кальмары

Уехать из Бордо не попробовав Сладко-соленые кальмары просто нельзя. А если нет возможность поехать туда,  сделайте небольшой кусочек Барселоны прямо у себя дома!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 10 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

700 г кальмаров

2 маленькие дыни

1 небольшой красный перец

6 ст. ложек оливкового масла

 

Способ приготовления:

Разрежьте дыни на четыре части. Очистите их от семечек и кожуры. Каждую четвертинку порежьте на не слишком тонкие ломтики. Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и белые части. На 3-4 минуты опустите его в кипящую подсоленную воду. Просушите и положите в холодную воду, чтобы перец сохранил цвет. Смешайте с одной-двумя ложками воды, в которой он варился, и протрите через мелкое сито, чтобы снять кожицу. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте получившуюся подливку на слабый огонь, чтобы она все время была теплой. Тщательно промойте кальмаров. Просушите их, потом нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра. В случае необходимости просушите еще раз. Разогрейте в сотейнике три столовые ложки оливкового масла и обжаривайте кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Вытащите кальмаров из сотейника, тщательно протрите его, после чего обжарьте ломтики дыни с двух сторон в остатках оливкового масла на сильном огне. Посолите и поперчите. Выкладывайте на тарелки в таком порядке: ломтики дыни - на самое дно, потом подливка из красного перца и только в последнюю очередь - кальмары. Подавайте на стол немедленно.

К этому блюду можно подать шербет с чернилами каракатицы. Замороженные чернила купите у торговцев рыбой вместе с кальмарами, а шербет приготовьте самостоятельно. 250 г обезжиренного творога смешайте с 200 мл чернил (чтобы привести их в жидкое состояние, гранулы достаточно растворить в небольшом количестве горячей воды). Поперчите и переложите в мороженицу. Только не забудьте, что чернила каракатицы очень соленые.

 

Приятного аппетита!