Улитки на вертеле со свекольным ремуладом

  посмотрело: 1 393

Улитки на вертеле со свекольным ремуладом

Вкуснее чем в Брюсселе Улитки на вертеле со свекольным ремуладом я нигде не пробовала. Попробовала сделать их дома, побаловать себя. Получилось великолепно! Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 10 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

16 вареных виноградных улиток

вяленая утиная грудка

100 г японских панировочных сухарей Рапко

1 яйцо 1 ст.

ложка муки

1 ст. ложка оливкового масла

30 г сливочного масла

250 г вареной свеклы

2 яблока (сорт «фуд-жи» или «боскоп»)

100 мл майонеза

2 зубчика чеснока

8 веточек петрушки

1 ст. ложка горчицы с семечками морская соль

1 ст. ложка уксуса из красного вина

лимонный сок

 

Способ приготовления:

Яблоки очистите, сбрызните лимонным соком и нарежьте соломкой. Смешайте в салатнице майонез, горчицу и уксус, туда же отправьте нарезанную маленькими кубиками вареную свеклу и яблочную соломку. Перемешайте, посолите, поперчите и поставьте в прохладное место. С утиной грудки снимите слой жира, мясо разрежьте поперек на три куска, потом каждый из них разрежьте вдоль на пять кусков, чтобы в результате получились аккуратные кубики. Яйцо взбейте вилкой. Улиток обваляйте в муке, окуните в яйцо, потом в давленый чеснок и обваляйте в панировочных сухарях. Насадите четырех улиток на вертел, перемежая их кубиками утиного мяса. Разогрейте сливочное и оливковое масло, и когда смесь начнет пениться, опустите туда каждый «шашлычок», чтобы он успел схватиться со всех сторон. Посолите, поперчите и выложите на ремулад.

 

Приятного аппетита!