Шарики из козьего сыра со спаржей и сладким горошком

  посмотрело: 1 609

Шарики из козьего сыра со спаржей и сладким горошком

Венгры без ума от панировки, они обваливают в сухарях рыбу, мясо и даже сыр... Рецептом Шариков из козьего сыра со спаржей и сладким горошком поделился Истван Пести, шеф-повар ресторана Cyrano в Будапеште.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

ЗАМОРОЗКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

200 г свежего козьего сыра

12 стеблей зеленой спаржи

200 г сладкого горошка

75 г панировочных сухарей

30 г нарезанного ломтиками миндаля

1 яйцо

50 г муки

1 ст. ложка яблочного уксуса

2 ложки оливкового масла  

масло для фритюра  

молотый перец

 

Способ приготовления:

Посыпав ладони мукой, сформируйте из козьего сыра четыре шарика. Поставьте их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики затвердели. Стебли спаржи очистите и отварите в течение 7-10 минут (в зависимости от толщины) в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, вытащите, просушите и уберите в теплое место. У сладкого горошка срежьте хвостики, опустите горошек на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Просушите и отложите в теплое место. Займитесь соусом. Смешайте соль, молотый перец, яблочный уксус и оливковое масло. Разогрейте масло для фритюра. Выложите спаржу и горошек на тарелки, аккуратно полейте соусом. В глубокой тарелке взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с миндалем. Достаньте сырные шарики из морозилки, опустите их в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Затем опустите в разогретое масло для фритюра и жарьте до тех пор, пока шарики не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого выложите шарики на салфетку, чтобы лишний жир впитался, а потом - на овощи, и подавайте.

 

Приятного аппетита!