Слоеное блюдо с устрицами



Слоеное блюдо с устрицами

Чтобы в устрицах не осталось песка, нужно обязательно замочить их в соленой воде. Рецептом поделился мадридский ресторан BotiUeria у Fagon Sacha.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 40 мин. 

ТЕСТО ВЫСТАИВАЕТСЯ 30 мин. 

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 1 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

2 кг устриц

2 луковицы

2 небольших красных перчика

1 помидор 

2 зубчика чеснока

8 веточек петрушки оливковое масло

ДЛЯ ТЕСТА:

300 г муки

2 ст. ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Смешайте муку с оливковым маслом и небольшим количеством теплой воды, сформируйте шар и отставьте его на 30 минут. Приготовьте начинку. Замочите устрицы на 1 час в 1 л воды, подсоленной тремя столовыми ложками соли. Очистите и мелко нарежьте лук, «растопите» его в двух столовых ложках оливкового масла вместе с порубленным чесноком. Добавьте тонко нарезанный перец, очищенную от кожуры и косточек мякоть помидора, петрушку. Посолите, поперчите и готовьте 30 минут. Дайте воде стечь с устриц и разогрейте их в кастрюле на сильном огне, чтобы они раскрылись. Вытащите устриц из раковин и перемешайте с овощами. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место. Тонко раскатайте тесто, разрежьте его на 12 квадратов (5X5 см). Осторожно поджарьте их на оливковом масле. Промокните излишки масла салфеткой. Поместите 4 жареных квадрата на тарелку, выложите сверху половину начинки; накройте следующими 4 квадратами, распределите на них оставшуюся часть начинки, положите последние квадраты. Подавайте блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!