Обацда
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ОЖИДАНИЕ: 15 мин.
Ингредиенты:
НА 4-6 ПЕРСОН
1 кусок сыра камамбер
1 средняя красная луковица
10 веточек шнитт-лука
1 кофейная ложка паприки черный перец
Способ приготовления:
Аккуратно снимите корочку с сыра. Вилкой разомните сырную массу, добавляя тонко порезанный красный лук, порубленный шнитт-лук, паприку и черный перец. До подачи на стол держите в холодильнике.
В пивных садах обацду готовят из местного нежирного камамбера с добавлением сливочного масла. Во Франции камамбер жирнее, и в масле нет необходимости. В Мюнхене обацду подают с крендельками Brezeln и кружкой пива. Также обацду можно намазать на поджаренные ломтики багета.
Приятного аппетита!